注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

黑龙江之大庆  

2016-06-30 13:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二站到大庆,以为只有铁人精神和石油,但是没有想到,那是一个湿地公园,整个大庆就是在一片湿地中建设起来的。湿地对地球环境的意义是不可或缺的,自己走过几块湿地,比如美国的湿地国家公园,巴西的潘塔纳尔湿地,印象深刻,到黑龙江,到大庆才知道中国也有大面积的湿地环境。站在高高的瞭望台放眼看去,一望无际的大大小小的水面被绿色植物点缀,许许多多的鸟类盘旋,这是我第一次从高空俯瞰看湿地。

黑龙江之大庆 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活


黑龙江之大庆 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活


黑龙江之大庆 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

参观铁人王进喜博物馆,重温当年的铁人精神,那种热血沸腾的感觉还是有的,特别是再一次回顾那个时代中国在国际上的处境,才能体会铁人精神对一代人的影响,没有当年艰苦奋斗的,就没有后来的中国的发奋图强。

现在的年轻人有多少人知道王进喜?有多少人可以象铁人那样为国家奉献一切?

黑龙江之大庆 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017