注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

沾水记(九)真人秀节目的综艺感  

2016-04-01 15:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节目播出几集了,看着曾经走过的几天场景,看明星演员的演出画面,再看看偶尔自己露面的镜头,然后想到一个叫【一个学生】写的一篇文章,他评论这个节目其中一句话:综艺感。

的确,老百姓喜欢看真人秀节目,其实就是看明星或者演员在镜头前的综艺感,而不在乎你是否本色出演,老百姓也不是傻瓜,不论如何宣传没有剧本,就是本色出演,还是能够看出表演和非表演,但是如果演的过火,老百姓也不接受。

同时,我们因为不是演员,也没有接受这方面的训练,真的不知道应该如何表现自己,也不知道在什么地方表现自己,我们就是没有综艺感的素人。

又一次借用这张照片,是因为今天看到优酷的一小段视频是和这个照片同一个场景,而我的照片是自己拍的,那个视频是节目组的摄像师拍的,如果没有看到这个视频,我不会知道当是袁咏仪那个表情是给摄像师的,也不会知道在一天的每一个瞬间都会需要表演。

当时看到老公走到袁咏仪跟前,我就举起手机,第一张照片是他们2人一起看手机,第二张照片是袁咏仪表情幽默淘气的,第三张照片又是他们一起看手机,而摄像机在我的后面,这个场景其实就可以很好的说明演员和素人的差距了。

还有在节目每天结束前分房子的时候,大家都出场,金希澈总结,所有人的搞笑的成分都很多,也可以说是综艺感非常强的一个画面,然后让我们讲几句,那个画面的差异也是非常奇特的,奇葩的,古怪的。

虽然有些时候是因为编导和导演给我们讲的与现场表演有出入,也发蒙,同时确实也是不会用表演(自己就不知道如何表演)来传递一种观念:比如爱情的默契,爱情的自由在夫妻生活中重要性。这个综艺感是没有办法体现出来的,如果换一个演技非常高的演员,是否可以表演出这样的观念,不知道。不过,有一个小朋友在给我的微信里说:阿姨,你说的非常好,都快哭了,结果后面没有了。他的话倒是有些综艺感了。

z

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017