注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

分工与合作  

2016-03-04 08:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加过几次拍摄,知道摄影师与机器是分离的,意思就是那些机器是租来的,用完再还回去;策划和导演也是分工与合作的关系;我们对这些的概念就仅仅限于此。

这次才知道,要制作大节目居然如此复杂。拍摄队伍是韩国人,非常庞大的队伍,数数三脚架,就有20个之多。

因为语言问题,不知道韩国团队的分工与合作是否和中国的团队一样,只知道他们有导演、编导和化妆师(化妆师是给我们和另一个女孩子服务的)。

中国人的团队有编导、翻译、美工、服装、商务、电视监制、后期制作、宣传等等。这些分工是我们在闲暇时间里和他们聊天了解的。他们有些是制片方公司的,比如编导、美工、服装、商务;还有一些是外包和聘请的,比如:翻译就是一些学韩语的在校学生,利用假期来工作,而宣传和后期制作就是外包的。

他们每天要和演员一起活动,集体活动还好,如果分开做节目,他们也必须分开追拍和跟随。工作量非常大,时间也长,最痛苦的是熬人,没有明确的工作,但是必须时刻紧跟。

跟我们的工作人员相对是幸福的,我们上午几乎没有事情,因此可以休息。

这是一个复杂而繁琐的工作程序,那一个环节都不能出问题,我想,这个是传媒学校里的一门功课了:制片。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017