注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

素人  

2016-02-03 09:45:00|  分类: 杂谈,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 


素人

 

这个名称不知道有多少普通人知道它的含义,我是在一个偶然的时间里听人说的。

 

那是因为我们参加@主持人杨澜《天下女人》访谈节目后一,二年的一次偶遇,一位当年在杨澜编导组的编导和其他人介绍我的时候说:《天下女人》节目中唯一一个素人嘉宾。

 

当时自己有些发蒙,也没有在乎,听过去就过去了。

 

这次去参加《一路上有你》节目的拍摄,素人这个词就听的多了,自己去网上查,知道它首先是从日本人那里引进的,应该是指没有背景的人,这个范围比较宽泛,到娱乐圈里就专指没有演出经验的普通人了。是否正确,不知道,不过是自己的理解吧。

 

在《一路上有你》的发布新闻里(娱乐中心网)看到这样的一段话:除了主题设置之外,节目组还透露,录制过程中将有众多一线大咖加盟,回想第一季中袁咏仪看到李敏镐时的惊喜表情,本季的大咖又将是谁呢?值得期待。此外,素人夫妇也将参与节目录制,和三对明星夫妻一同完成任务,接地气的同时,更添趣味性。” 

 

因为我们已经和他们确定参加节目的拍摄,因此看到这样的话,也就知道这里的素人的意思了。

 

后来与他们接触中,我才知道,最近的真人秀节目非常火爆,同时,为了让真人秀节目更加与广大百姓接近,管理层提出要让素人参加拍摄,我就有幸参与了这个节目,也有幸知道了素人这个词。

 

一个专业有一个专业的专用名词,比如,和明星讲我们去走户外,穿越,他们不明白这是什么活动,需要解释,不知道青年旅馆的概念,以为在那样的地方没有热水澡可洗,这是一样的。

 

今天写几个字,只是平平的介绍一下娱乐圈里的一个名词。

 

因为自己就是一个素人,北京街头的一个老百姓,一个普普通通的老太太,白发苍苍(可以去染成黑头发年轻几岁,但是考虑身体健康,拒绝化妆,其实自己还很年轻的),每天去超市买日用品,和院子里的老人聊家长里短的普通人,素人一枚。哈哈!如果你哪天可以到娱乐圈里混一个镜头,也可以告诉你的街坊邻居,你是素人

 

 

v

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017