注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

沾水记(一)吃饭  

2016-02-26 10:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出门几件事,吃饭应该不是难事,结果,就难住自己了。想想也是好笑,为什么,就是先入为主。

看小说,拍电视的现场都是吃盒饭,自己想,不用带现金,但是以防万一,还是带了一些钱以备急需。同时,因为自己出门的习惯,专门看了攻略,知道老挝市面流通的货币,口袋里带了4种货币:人民币,美元,泰铢,欧元。

在万荣,天气特别热,转场时间长,我们的车停在一个加油站,夜里2点起床到上午10点,一直没有喝水,以为可以在加油站买水,想到的是加油站可以刷卡。结果,那个店是卖机油的。只好找一个认识的工作人员要了一瓶水(这里留下一个悬念)。

没有我们拍摄的任务,就在万荣的街头溜达,12点多了,肚子里只是早上一点点的紫菜包,已经饥肠辘辘了,老公说,怎么办?跟我们的工作人员不知道在哪里?想想,几天来没有看到一个盒饭,都是找地方吃快餐,而且也是工作人员安排,今天就自己安排自己吧。但是万荣是一个非常小的地方,没有看到兑换店,口袋里的钱都是整币,翻出来看看,只有3美元零钱,应该够吃一顿简单的饭。结果,要5美元,不可以刷卡,不收泰铢,傻眼了。最后还是剧组的人付钱。

说实在的,到这个时候我们依然不知道跟剧组是应该如何吃饭,这个小插曲只是让自己知道应该直接找饭辙。

到最后,要和剧组说再见的时候,我们才知道吃饭是这样一回事。因为在国外拍摄,统一定盒饭比较麻烦,因此,是各自为政。如果全体工作人员在一个地方,那么就吃汉堡和可乐,各一个;如果分散拍摄,就按餐标吃饭,回去报销,有工作人员跟我们的时候,他们付钱,没有的时候我们自己解决。

我们的餐标是多少,不知道,跟我们的工作人员说,100人民币,兑换欧元(在西班牙)就是15欧,还要扣除早餐,那么,只能节约了。如此,我们在没有拍摄任务,自己可以活动的时间里,只有找超市买食品,然后找跟我们的工作人员报销,那叫一个便宜,多的8欧,少的5欧。只在酒店里自己吃过一次,要30多欧,而且酒店不给挂账,付现金。在最后一天吃了一次大餐,34欧,让工作人员难为了许久,如果多出钱要他掏,我本着不能让小孩受委屈的原则,告诉他:不能报销我们自己出餐费。那个时间里,非常想念自己的锅。不过,我们依然自娱自乐的说,这样的事情难不倒我们。

后来,我们发现,那几个明星演员,他们有带经纪人和生活助理的,他们的吃饭问题由自己人安排,餐标是多少,不知道,而且也不清楚是否他们全部的私人工作人员都是剧组付餐标。总之,我们糊里糊涂的过了一段剧组生活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017