注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

槐花飘香  

2015-05-04 08:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去大觉寺爬山,满山的槐树花的香味萦绕在鼻腔,抬头望去,浓浓的绿中一串串白花摇曳着,或羞涩或炫耀。植物中的花朵有的用颜色来招蜂引蝶,有的用味道来彰显自己,这个白色的槐树花就是靠香味刷存在感了。
以前的北京,许多街道两旁都种槐树,我们上学的路上也有槐树,年年的春末夏初时节,就在这样香味中走过,那时候认为很正常的,现在,随着汽车的发展,交通的改善,道路的拓宽,路旁的老槐树都被砍了,那飘香的槐树花也没有了。不知道现在的北京城还有那条街道有槐树,记忆里应该在二环里的老街了,比如鼓楼附近。
说起槐花,还有它不仅仅可以用香味改变环境,在那个灾害年代,这个季节的它,还可以让人们减少饥饿的感觉。
三年灾荒的时候,我们家附近的槐树花都被拽下来回家吃了。把槐树花洗干净,裹少许面,放一点点盐,上锅蒸,沾蒜汁吃,有条件的就炒炒吃,那叫一个美味。现在看不到爬树摘槐树花的孩子身影了,可能也没有几个孩子会知道槐树花可以吃。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017