注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

寻找同学  

2015-05-31 07:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
申素琴老师是50年前我们的班主任,教我们外语。现在想想那时候的她,年轻漂亮,说话温柔,不会发脾气,确也把一个班40多个孩子管的老老实实的。记得一次把我叫起来念外语,我不会,老师没有批评我,只说:回去好好复习。到下一次课堂,申老师又把我叫起来念外语。我知道了,老师用这样的方式,告诉我,只要好好复习就会的。老师不会因为你一次不会就否定你。
正是这样的一个过程,让我学会从不放弃自己的心,也记住了申老师那种无言的教诲。50年后的现在,她已经是80多岁的耋耄老人,但是依然还是对生活充满信心和热爱。
遗憾的是,我们希望去看看老师,一直在寻找同学们,结果是很不顺利,仅仅找到几个同学,老师又因病在休养中,为了让老师好好休养,大家商议:探望老师的时间往后推几个月。
50年前的原北京122中学67届2年级7班的同学们,你们想去探望申素琴老师吗?请到这里报名哦!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017