注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

你知道斯洛伐克的首都吗?  

2015-04-06 06:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你知道斯洛伐克的首都吗?我不知道,如果不去那里,真的不知道,感觉非常陌生遥远的地方。

  布拉迪斯拉发,非常陌生的名字,但是我们这次旅行要去这里,因为路径。

  LP上说没有什么好看的旅游景点,还是要住一个晚上,因此去看了一个城堡,维修的焕然一新,已经没有一点点曾经的感觉了。但是,有一个有意思的比喻:站在远处看城堡,仿佛是一张倒置的四条腿的桌子,那四条腿是指城堡的四个塔楼。应该这个比喻是很吸引人的,所以,还是有许多人在城堡里逛,在这里可以看到多瑙河。

  然后我们到市中心逛,发现这里在搞一些活动。城市非常的整洁干净,建筑也是新新的。自己推想,成为斯洛伐克的首都之后这里是否大搞投资了。

穿着民族服装的市民在出售自己的手工艺品,还有是表演历史剧的演员穿的是宫廷服装。很小的区域里一些小的活动,可以看到当地人对生活的一种理念:静谧安详。

然后我们去看这里有地标性的教堂,在欧洲行走,看教堂是必不可少的活动。他们的重要活动都和教堂密不可分。

  对于宗教、信仰,每一个民族都有自己的独特性。一路走来,这些都是曾经的社会主义国家,意识形态和我们国家有许多相同的地方,但是,现在看他们,教堂里参与活动的人非常多,又非常的虔诚。一直有一个疑问:他们在革命时期是如何看待宗教问题的。

  在世界各地游走,有些时候是看不到非常经典著名的景点,这时候是需要你自己发现美丽的。比如在这里,我们漫步在市中心的一小片区域,寻找那些普通而平静的镜头,依然能够感受这个城市的魅力。

  遇到一个台湾来的小伙子,告诉我们,自己对东欧的这些社会主义国家有一些好奇,就来看看。谁说好奇害死猫,就是这样的好奇心理让许多游客走出家门看世界的。

  我们从此知道一个叫布拉迪斯拉发的城市是斯洛伐克的首都

你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 张广柱帅酷你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 美丽的少女你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 

 

人工制造的儿童转椅你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 你知道斯洛伐克的首都吗? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 清下水道的工人 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017