注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

在克拉科夫看到达芬奇的一幅名画  

2015-04-23 08:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去波兰的目的是去奥斯威辛集中营,这样就一定要到克拉科夫,这个波兰的一个古老城市,也是一个漂亮的城市,而且是一个有几所著名大学的城。

  我们在城市里的老城逛,看那些高大的教堂,宽阔的广场,动人心弦的油画,绿荫包围的校园和风格独特的红砖建筑,然后再一个导游模型的指引下,来到一个城堡。

  城堡内的建筑都要收费,看不懂那些文字,挑了一个有美女画的项目,结果啊,大家一定猜不到我们的运气是如此之好,那是著名画家达芬奇的女性个人画的其中一幅——抱银鼠的女士的原画哦。

  世人都知道达芬奇的蒙娜丽莎,在法国的卢浮宫里,蒙娜丽莎前永远的人头攒动,而波兰的克拉科夫这幅原画前安静的如同深夜的原野,偶尔一、二个参观者发出一声低低的喃语,不知道是感叹还是赞叹。

  房间是暗色的,只有一个画框,但是有56个警察在巡视,还有几个工作人员在一边看守。这样的气氛让你小心翼翼了,让你紧张。但是,你看到一盏灯光照亮的那个女人的脸透露出的静谧安详的神气,立刻会被她吸引,忘却周边的一切。

  这是一个扭过头抱着一个小动物的女人,头带抹额,项链下垂,轻纱拢肩,看向一边,纤细手指抚着银鼠的头,银鼠乖巧可爱。

  因为事先没有看到过这样的画,也看不懂文字,不知道这幅画的价值,而且不可以拍照,我们就离开展厅,又返回入口,老公认真的拼读那个展板上的文字,突然告诉我,这是达芬奇的画,我们再一次进去看画,仔仔细细的看了许久。对画作没有研究,但是还是因为是名家名作,一定要好好看看的。

  现在把维基百科对这幅画的介绍粘贴下来,告诉大家:《抱银鼠的女子》(意大利语Dama con l'ermellino英语Lady with an Ermine)由意大利画家列奥纳多·达·芬奇在供职于米兰公爵卢多维科·斯福尔扎期间于1489-1490年创作完成,是其四幅有关女性的作品中的一幅(其余三幅分别为《蒙娜丽莎》、《吉内芙拉·德本奇》和《拉贝勒·费罗尼埃》),该画目前收藏于波兰克拉科夫恰尔托雷斯基博物馆

  作品中的女子是米兰公爵卢多维科·斯福尔扎的情妇切奇利娅·加莱拉尼

  不可以照相,因此,只有入口处的照片让大家看看,如果有朋友感兴趣,网上有介绍哦。到克拉科夫是一定要去看看的,错过很遗憾哦。

在克拉科夫看到达芬奇的一幅名画 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 在克拉科夫看到达芬奇的一幅名画 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017