注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

春节去韩城逛一圈  

2015-03-09 09:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,找一些小地方可以避免人多,但是,路上的人多车多就是避无可避的了。这是今年春节自驾游的体会。初一出门高速路还可以,初三之后就开始了拥堵,然后是一天比一天堵的厉害,望天长叹,无可奈何。

那天,我们实在没有办法,只能放弃要去的目的地,找一条不堵的高速路,结果走到陕西韩城。

女婿查找,知道这里有一些古迹,参观吧。

三庙一起参观,一张票:文庙、关帝庙、城隍庙。

真没有想到,一个很大的建筑群,古色古香,保存完好的明清建筑。文庙的年代最久远,而关帝庙的建筑很有特色,城隍庙虽然没有以上二庙漂亮,但是其作用在当时也是很有意义的,据说是一个很大的集市。

照壁有五龙和三龙的,还有一个讲不上来寓意的照壁,琉璃彩色;街道的牌坊也保存很好,让我想起当年北京东四的牌坊,虽然很小,却非常漂亮。

整个建筑群呈现飞檐冲天,兽脊各异,很有特色。

韩城也是一个古城,有司马迁墓,附近还有党家村民居,但是因为时间关系,都没有去看。

韩城隔黄河与山西河津对望,黄土高原的沟壑塬地貌非常突出,高速路的高架桥如同彩虹一般连接一个又一个沟壑塬,也成为一道壮观的风景值得欣赏。

春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春节去韩城逛一圈 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017