注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

惊蛰回忆  

2015-03-06 10:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是24节气中的惊蛰,在这一天开始,土里的虫子开始出来了,冬天就过去了。
在太原,今天应该要吃梨,讲究什么不知道了。
记得还是女儿2~3岁的时候,那年的惊蛰正好是3月8日妇女节,我有半天时间,那时候的3*8妇女节女同胞的福利,就提前去老公单位的幼儿园接女儿。看到其他孩子都在吃梨,女儿眼巴巴看着,自己好奇怪,问老师。
  老公单位的幼儿园其实就是托儿所,把孩子放在那里管看着,不摔不碰就好,午饭和零食都是从家里带,因此,我每天也会给女儿带一些小食品的,但是,那天大家都吃梨,就有些怪异了。
  老师说,今天是惊蛰,单位卖了一些梨给大家,太原这个地方讲究惊蛰吃梨。哦!我这个外地人是不知道这个讲究的。
  我又奇怪了,老公为什么没有买梨呢?不管这些,先领了女儿回家,走在路上给女儿买了一个梨。
  晚上,老公回家,我问起这件事情,老公说,他看那些梨不好就没有买。
  我告诉他,今天是惊蛰,大家都吃梨。他说,我不知道有这个讲究。我只能告诉他,单位里卖梨,幼儿园里的孩子就都会有爸爸妈妈送过去吃,这样,你的孩子没有,她就会委屈的。
  我知道老公是一个什么样的性情人,在这些小事上不在意,我也不愿意过多指责他,只是以后就自己多考虑了。慢慢的自己就把太原的一些习俗去摸清了,随着时间的流逝,我这个北京姑娘成为一个地地道道的太原人。
  为了孩子,为了他,也为了自己的家。女人就是这样的维持和经营自己的婚姻。
今天是我们的结婚纪念日。用这篇小文纪念一下。琐碎又琐碎的幸福积累的人生。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017