注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

春天是科希策的结婚季   

2015-03-30 07:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   离开巴尔干半岛,距离我们返程的时间还有些日子,老公计划继续走一些欧洲国家,当然需要选择没有去过的城市,匈牙利的托卡伊小镇是第一个了,然后要去斯洛伐克的一个叫科希策的城市,是这个国家的第二大城市。

  二战以后,捷克和斯洛伐克是一个国家,苏联解体,让他们又分成2个国家,这样,我们是第一次进入斯洛伐克,想想,欧洲才可以说是:分久必合合久必分的地方。打打杀杀的多少年,翻翻他们的历史,总有一种分与合的状态,不过现在有欧盟了。

  从托卡伊过去,依然还是很费劲的,来回的倒车,不用想其他的,只要看火车是否准点,就知道一个国家的管理水平了。

  在科希策找到一个非常奇怪的旅馆,和酒吧在一起,楼上是旅馆,楼下是酒吧,酒吧的宣传画非常有意思。我们两个人住大厅,一张布帘分开的,让我感觉是在偷情的状态。

  星期天,科希策小城安静而美丽,集市上出售很多水果蔬菜,主大街则是如同公园一样,有喷泉和草地,孩子们嬉戏,情侣在拍婚纱照。

  去看科希策的教堂,一条大街连接许多座教堂,都是哥特式教堂。据说,二战没有被飞机轰炸的就是捷克和斯洛伐克的城市。 

  但是,不是都开放的,为什么?不知道。而且天气不好,很冷,我们找了一个店,温度很高,却只卖冰激凌,老公为了取暖,终于同意买冰激凌吃。这是从2008年出国旅游第一次品尝冰激凌哦!

  再走到街上,发现教堂开门了,而且在准备婚礼。录像和拍照就是必须的了。

  然后,再一个教堂又一个教堂,看到三场婚礼。突然明白,为什么刚刚教堂不开门,都是在给婚礼做准备的。

  教堂用白纱和鲜花装饰着,播放着音乐,每一个新娘的脸上都洋溢着幸福的微笑,参加婚礼的人们也都真诚的祝福他们。

  每看到一个婚礼,我都会在心里说:祝福你们,白头偕老!

  今天我们遭遇了他们的结婚季,好幸福哦!

春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 春天是科希策的结婚季 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 

  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017