注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

选择还是放弃  

2015-03-29 08:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把一篇游记发上来,2011年在亚马逊流域里漂流10天,刺激,冒险的过程一直难忘。

玛瑙斯

红眼航班到玛瑙斯是早上3点,因为一直以来坐南美的巴士,他们的巴士宽敞,结果再坐窄小的飞机痛苦不堪了,好在时间不长。

我们在机场找了一个旮旯铺下衣服,睡了一觉,老公没有睡着,我醒了以后,他在两个大包上睡了一个小时。

7点我们背包坐公共交通去市里,空气中潮湿闷热,非常不爽,汽车摇摇晃晃,马路坑洼不平,加上不停的急刹车,我们背包在汽车里站不稳,还没有座位,所有人都看着我们,好难受。虽然看到LP上说玛瑙斯是一个一般的城市,但是第一眼其实是非常不好的。

在一个会说一点点英语的男子帮助下,我们找到自己定的旅馆,非常破烂,但是我已经习惯了这样的生活,爱谁谁吧!放下大包就出门了。今天最好的决定是带上雨伞和雨披,走到广场,以为就下一点点小雨的天空结果是瓢泼大雨,而且没有停歇的一直下,我们没有找到旅游咨询中心,只找到一个旅行社,300雷亚尔/人的丛林游,项目和大湿地一样,没有吸引力,我们决定去看看船票,坐慢船到塔巴廷哥。

大雨中我们回到旅馆,幸亏回来了,雨水从地漏里翻上了,进到家里,再晚几分钟,我们的大包就淹了。

屋里已经臭烘烘的了,我们淌水把行李搬到另一个房间,4张上下铺的房间,不过这里地势高,也没有卫生间,一定不会翻水了。我以为应该和老板说一声价钱问题,结果张广柱依然不说。我们收拾一下就直接去码头了。

LP上说:在这里要小心,到码头卖船票不可以从那些兜售船票的人手里买便宜的,因为到船上还是会补票的。我们不知道哪里卖票,只能去码头。而且知道码头是一个乱哄哄的地方。

雨一直在下,时大时小,路上脏东西被雨水冲的到处都是,两边的建筑也不漂亮,我们也没有地图,只有老板复印的一张非常简单的指示图,主要是标出他自己旅馆的位置,老公把LP上的地图撕下来了。

走到码头,一大片简易的仓房类的建筑,里面堆满货物,许多人在冒雨搬出搬进,裸露着上半身,结实而湿滑,有人在指挥干活的人。我们走过去,他们几乎都会停下来用惊讶好奇疑惑的眼神看我们。

自己想想也是应该的,本来就不是巴西人,东方人的面孔就已经非常引人注意了,然后还是一对老年人,再加上我们一个穿大红雨披,一个穿大紫雨披,那更加吸引人了。

我们自己心里也是忐忑不安的,这是什么地方呀,真难说可能发生什么事情,但是我们没有选择,要不然就再做一回曾经做过的事情,我实在不情愿,花同样的钱却没有得到一点新意,也不能坐飞机回圣保罗吧。LP上有一条信息,就是从这里做慢船逆水而上,到巴西的塔巴廷哥,是哥伦比亚、秘鲁三国交界的地方,从那里可以过境到秘鲁。我们没有哥伦比亚的签证,只能做慢船到秘鲁。

我们从一条小街穿过去,走到河边,这里就是码头。一条混浊河水的大河在我们眼前,上面满满的停泊着大大小小的船只,我们左右看看,沿河没有像样的建筑,半截墙挡着路,下面有台阶下去,码头的工人再装卸货物,船上那些葡萄牙文字老公一个也看不明白,也不知道该问谁?也不知道该沿河往右还是往左,我们彼此面面相觑,有1分钟的时间,老公拿主意走右面。我紧跟后面走过去,不知道什么时候雨停了,我们脱下雨披,这样目标还小一些。老公拦住一个空手的人,问他:塔巴廷哥!这个人居然明白老公的意思,指指下面的一个码头,我们走下去,一个木板搭的平台上有小房子,窗户上有图片:几条船,还有一些文字,其中可以看懂的是时间和价钱,老公问那个女的,被告知有船,后天,24个小时到。老公一听时间就知道是那种快船,就是一种快艇,非常颠簸的船,他自己有晕船的毛病,如果这样走,非把他晕坏了不可。我们根本不能考虑。

然后我们又返回路上,继续前进,还逢人打听:塔巴廷哥。在他们的指指点点下,看到一个船上写着那几个字,但是是停靠很远的地方,我们过不去。这时候看到路边一群人围着一个男人,男人坐在一张椅子上,翘着二郎腿,听到我们问塔巴廷哥,立刻招手让我们过去,说有一条船去那里,260雷亚尔。价钱还是很便宜的,但是因为有LP的提醒,我们没有和他们谈价,只是问船在哪里?可以去看看吗?结果没有让我们去看船。

我们继续前进,在一个好心的管理码头停车场的看门人的帮助下,他请一个进去的司机捎我们,到了一个没有特别多卸货的码头,看到一个客货两用的船,指给我们:塔巴廷哥。这个船就去塔巴廷哥吗?我们仔细观察,是上下3层的船,底层都是货,中间一层站满人,所有的人都死死的盯着我们,脸上没有表情,在他们的身后的缝隙处,可以看到隐隐约约的花布吊床。老公问:塔巴廷哥?一个人点头,什么时间开船?还有3个小时。

老公问我,你敢坐这样的船吗?我一下也回答不上来,但是再看看,没有比这个更漂亮的船了,都是大同小异的船只,看样子只有这样的船了。怎么办?老公的意思是不坐,而我非常想坐,不是为了别的,就是为了去看看亚马逊腹地是什么样子。

但是现在眼前这条船是坐不上了,因为要回去背包,还要准备工作都没有,不能贸然上船的。我们继续问,还有一条船,明天上午10点上船,下午3点开船。这个时间还可以。我告诉老公,咱们就坐这个船吧。

不是老公不同意,而是LP上说的特别恐怖:玛瑙斯有世界上最猖狂的骗子集团。在玛瑙斯以外的地方,你可以想象到的任何事情都可能发生。

就是这样的环境下我们要坐6天船,而且LP对边境城市几乎没有介绍任何信息。

同时刺激和冒险让我兴奋,老公看到我态度很坚决,也就同意了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017