注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城   

2015-03-02 09:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从锡纳亚到布兰坐火车很近,昨天大雨今天艳阳天,从火车站走过一片墓地,都是红色的,镰刀斧头五角星,然后在新教堂处过河,就看到高高的城堡。那是著名的吸血鬼城,许多游客都慕名而来。

在罗马尼亚,有一个神秘的城堡,传说它是世界头号吸血鬼居住的地方,不过拜访过那里的人往往都会得出不同的结论。

吸血鬼是一个从古希腊时就开始在西方流传的神魔形象,据说它们白天睡在棺材里,晚上出来活动,专咬人的脖子……

如果你看过汤姆·克鲁斯布拉德·皮特这两大好莱坞帅哥联合主演的电影《夜访吸血鬼》,恐怕就不难想象到达罗马尼亚后急着要去参观吸血鬼城堡的心情。据说,电影中那个恐怖阴森的吸血鬼世界就起源在那里,了解这个城堡,就了解了这个神秘世界的大半。 

1897年,爱尔兰作家史托克写了一部名为《德古拉》的吸血鬼小说,其中虚构人物吸血鬼德古拉伯爵是以罗马尼亚著名的弗拉德·德古拉VladDracula)王子为蓝本,而地点则是以特兰西瓦尼亚的布朗城堡为背景。

弗拉德·德古拉王子,绰号弗拉德·特佩斯,是罗马尼亚历史上最著名的人物之一。(百度百科)

没有那个恐惧的感觉,也没有阴森的感觉,倒是看到一个保存完好的中世纪古建筑,游客高高兴兴的拍照,高高兴兴的寻找美食,浏览美景,虽然到处都有伯爵的画像,好像他就是一个名词而已。

我们看到一个去处,好像是当年的刑室,然后进去看看,要收费的,以为毛骨悚然,结果不是,简简单单的几件仿制品。

然后花钱上到最高的钟楼,底层是博物馆,有一个定时出来小人的钟表,在这里可以瞭望远方,那个夜里从棺材里爬出来的吸血鬼是否天天上这个地方呢?哈哈!这样调侃吸血鬼的故事会做梦的。

城堡中有许多教堂,小街小巷幽静,有一处特别大的墓地,很多松树遮天蔽日,其实这里才让人起鸡皮疙瘩呢。

我们在一个挂着德古拉伯爵画像的餐馆里吃了一顿美食,餐厅的墙壁上也画了一些主人公的头像。

因为火车时间的问题,我们没有在这里住,决定坐晚上的火车,背包存在火车站对面的一个咖啡厅,1Lei/一个小时,1欧元换4.25Lei.

离开罗马尼亚,巴尔干半岛就走完了,因为签证关系,没有去塞尔维亚和摩尔多瓦,乌克兰是不能去,打仗呢,希腊在2008年已经去过了。

这样的旅程虽然看到许多地方,以前也没有了解到的国家和历史,现在都补课了,不过,还是有走马观花的感觉。同时也因为这些国家的安全和经济问题,不能非常深入的行走。只是在一些景点周边活动,但是,还是认为非常值得一去的地区。

没有走到那里,也不会关注那个国家的历史和现状,在家有很多的时间,也不会想到去翻阅那些资料,可能这才是走万里路读万卷书的必然结果吧。

巴尔干半岛因为地理位置和希腊、土耳其的奥斯曼帝国之间的关系,成为一个非常独特的地区,又曾经有许多国家是社会主义国家,更加让人希望多些了解。许多西方人也到这里来旅游,看看他们的历史和文化。

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 这样的徽标可以联想到当年的历史,熟悉感强烈

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 世界文化遗产呢

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 城堡入口,古色古香的中世纪味道

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 冒似那个伯爵的酷刑的解说照片

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 有没有毛骨悚然的感觉

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 城堡人口的钟楼,上方是钟表,正点会有小木偶出来

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 游客很多,但是慕名而来看吸血鬼的

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 餐馆里的一切都和吸血鬼有关,就连菜单也有吸血鬼的头像

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 这是吸血鬼传说的本人,看不出恐怖的样子。其实,他并没有很残忍,当然是史书里讲的。

巴尔干半岛之罗马尼亚吸血鬼城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 城堡小街,安静祥和的地方

 

  评论这张
 
阅读(5107)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017