注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

春节逛了开封城  

2015-03-01 08:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节大家都会出游,著名景点人太多,我们就选了冷一些的地方玩,主要的目的是和女儿一家团聚。

选开封的原因一是距离北京不远不近,二是开封本身的历史悠久。可是为什么现在没有成为旅游热点,也是很耐人寻味的事情。

我把百度里讲的开封文字贴在这里:开封是河南地级市,简称,古称东京汴京,为八朝古都春节逛了开封城 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 _2219'">。位于黄河中下游平原东部,地处河南省中东部,东与商丘相连,西与郑州毗邻,南接许昌周口,北与新乡黄河相望

开封是中原经济区的核心城市之一,河南省中原城市群和沿黄三点一线黄金旅游线路三大中心城市之一

开封已有两千七百多年的历史,是首批中国历史文化名城,中国八大古都之一,历史上的开封有着琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州汴京富丽天下无的美誉,北宋东京开封更是当时世界第一大城市

开封是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,城摞城遗址在世界考古史和都城史上少有。开封亦是清明上河图的原创地,有东京梦华之美誉,是中国优秀旅游城市全国双拥模范城市、全国创建文明城市工作先进城市。

没有来开封前,知道开封是八朝古都,知道清明上河图,来到这里考虑春节期间人多路生,直接找一个出租车带我们,同时和司机聊天,知道开封最大特色,就是百度里讲的“城摞城”,因为黄河泛滥的结果造成古城一次一次的破坏,现在的城市已经不是原来的城市了。而清明上河园是开封旅游局按照清明上河图仿制的,如果去参观,需要一天的时间,主要的活动是由演员扮演宋人表演。

再有就是包公祠/相国寺/山陕甘会馆,

我们在开封看了相国寺,走了书店街,去了山陕甘会馆,放弃了清明上河园和包公祠。

大家一致推崇山陕甘会馆,虽然规模不大,但是把明清时期的古建筑的风格保留的很完好。

而相国寺也非常巍峨,大雄宝殿,藏经楼都很壮观,同时,每天定点有佛乐演奏,可以提供斋饭。

说到吃饭,女婿说,出差到郑州,客户说,中午请客到开封吧。女婿以为就是一个店名,结果没有想到是一个城市,距离真不远,高速20分钟,开封小宋城。

一座金碧辉煌的建筑,里面有演出的剧场/古玩一条街,最壮观的是小吃街。女婿说,一定要先占座位。果不其然,从进去一直到离开,找座位的人是络绎不绝。

小宋城的小吃街其实不是吃饭,是吃气氛,仿宋的建筑和扮演宋人的服务员有一些穿越的味道,春节的红红红火火喜庆气氛和携家带口的热热闹闹,把整个小吃街渲染的年味十足。

我们没有时间了,还要去找一个游客少的城市玩,就走书店街回酒店,但是书店街在过年,都关门了,而且书店也不多,不知道是否和攻略上讲的:与日本的 齐名的出售古线装书的一条街。

开封要做成一个旅游城市,还有许多问题要解决,老城的基础设施要改造,软件服务要到位。希望开封辉煌。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017