注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

小故事(2)  

2015-02-09 07:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事(2) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

小故事(2) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

早安!今天的照片是伊瓜苏大瀑布,这是世界几大瀑布之一,应该是最宽的瀑布,照片拍的地方叫“魔鬼咽喉”,可以理解为最狭窄的地方。同时,这个大瀑布是在巴西、阿根廷交界。如果你只有一方签证,也可以到对方看瀑布,其他地方就不可以去了。此地距离中国有些遥远。

在美国加拿大看过尼亚加拉大瀑布,不知道为什么站在那里看不激动,然后坐船看还不激动。而这个大瀑布却让我激动万分 ,那气势磅礴,压到一切的力量,感觉大自然的伟大。

最有意思的是在这里遇到一个新加坡女孩,他的中文说的很好,告诉我,有一个人写了一篇关于伊瓜苏大瀑布的文章,将尼亚加拉大瀑布与之比较,把尼亚加拉大瀑布形容为马桶里的水,只有那一点点。

当时我说,美国人知道一定会伤心的,女孩说,写文章的就是美国人。我尴尬的半天说不出话,中国人的自我意识让我推理世界人都这样想问题,那刻才知道自己很狭隘,爱自己的国家和爱人类是没有矛盾的。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017