注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

小故事(4)  

2015-02-17 10:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节要到了,大扫除,买年货,做食物,贴春联,所有的一切活动都从小的时候到老的今天,记忆或模糊或深刻。
小时候家里的厨房有一个特别大的柜子,存放粮食,每年过年打扫卫生,就把那些大大小小的口袋提出来,然后跳进去扫一年的渣子。最初是老大,后来是我,插队走以后,不知道弟弟妹妹是谁负责了。
买年货,那就是一场战斗,需要家里的人都去参加。记得有一次去西单商场的副食品店,非常大的一个地方,人头攒动,根本看不到柜台和商品,只是找一个排好的队伍,问清楚是买什么的,然后,嘱咐妹妹在这里排,再找一个队伍,重复一遍,然后嘱咐弟弟排队,再然后,自己找好一个队伍,也排上。同时,还要看好弟弟妹妹排的队伍的进展,差不多的时候,自己和自己队伍的前后的人说好,先去买了食品交了钱和票卷,然后再回到自己的队伍继续排。如此操作下来,把要买的食物都买好,就和弟弟妹妹一起背着大包小包,找一个小店吃点早餐,然后做电车回家了。一般都是上午10点多就可以回家了,那个时候不觉得累,只想过年可以吃肉和鱼。
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017