注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

?  

2015-02-11 11:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从布加勒斯特去锡纳亚,离开大平原,进入山区,路上的风景从大片的农田转变成密林和牧场。

到锡纳亚,是下午2~3点钟,背包找旅馆,很小的一个地方,上坡就是市中心,放下背包去看城堡和修道院。

一直在下雨,但是,我们还是冒雨去看景。雨中漫步在一面是密林一面是欧式特色的庭院的路上,几乎没有人,享受小地方大自然的那份宁静和清新,让我们的心平静。

修道院和城堡是在一个山窝窝里的平地上,建筑风格一致,因为城堡的主人公是德国人,因此保留了德国味道,在我看来,比在德国看到的原本建筑更德国味。

掩映在绿树中的建筑群有餐厅、酒店,城堡及修道院。我们买票进了城堡,遗憾的是不可以拍照。应该说是别墅,很大,三层,大大小小房间无数,是一个德国的公爵给自己夫人建造的。

不过,想当年一定没有酒店和餐厅这样的设施,这些建筑一起就是以前的城堡。

而修道院现在依然在使用,一部分对外开放,因为时间关系,已经关门了,只能看看它的小花园,很精致的雕刻。

想当年,那位美丽温柔漂亮的公爵夫人住在这里,推开窗户,面对绿草茵茵的小广场,看到密林中露出一角的红房子,被浓雾遮掩的远山,听着教堂的钟声,她一定感受到了自己的幸福,感受了老公对她的爱。女主人是一位画家,展出许多她的画作;而且是一位母亲,除了照片,还有她给孩子的肖像画。那时候,他们的生活也是非常奢侈的,房间极尽奢华。这才是真正的土豪呢。

因为已经到关门的时候,我们被一次又一次的劝说下恋恋不舍的离开这里,做了一阵脑补帝:穿着拖地裙带着长手套打着阳伞婀娜多姿的走在林荫小路的背影要有多美丽。

画面呀画面,不要迷惑我。

我们走过的最美丽的小镇应该属于这里——佩雷·什城堡。

? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

? - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017