注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

关于敲门的故事  

2015-11-14 10:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于敲门的故事 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活 

看看照片里的一个老太太,穿着一件不是自己的上衣,是因为在伊朗旅游,要求女性的上衣必须过臀,头必须用头巾包裹。买了一件衣服,没有买黑色的,自己不喜欢;同时,不会用头巾包头,因此就成这样一个打扮,不伦不类的大妈了,丑的不能看。

然后在伊朗的那些著名的旅游城镇的大街小巷乱窜,美其名曰:体验生活。发现一个这样的现象:大部分的木门都有这样2个不同的门环,为什么?

看书查资料才知道,他们有习俗是女性不能和陌生男人说话,那么,到家里拜访的客人是男女,在门里是看不到的。

他们就用这样的办法:男人用左边的门锤,实心的,分量重,敲出的声音就沉闷,而女人用右边的门环,击打的声音清脆。主人以此来区别访客的性别,男性就由家里的男人来应对了,反之,就是女人了。

在许多国家,都有这样的习俗,女人不能和陌生男人说话,男人也不应该去和不认识的女人搭讪。有一次,在印度的街头问路,老公问一个女性,人家连眼皮都没有动一下,我突然想起这样的习俗,非常不好意思的向她道对不起。

入乡随俗,一定要在旅行中做到。否则,是不尊重人家的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017