注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃  

2015-01-30 15:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常绕口的一个地名:大特尔诺沃,确实一个保加利亚的文化名城,有一个被保加利亚人引以为骄傲的学府,有一个古老的城堡,是保加利亚早期的首都。佩服老公找到这样一个地方。

整个小城在一个被弯弯曲曲的河道切割成为七零八落的山谷里,站在位于高处的学府的平台,可以看到对面的城堡,还俯瞰小城的全貌。河道呈C型,然后是桥连接各个小区,一条火车道在茂密的植被中若隐若现,汽车在山路上奔驰。

走到城堡,参观的人不多,城堡占地很大,有许多的建筑,现在都成为遗迹了,只留下几处建筑,教堂新维修过,里面的壁画一改传统的表现方式,有些惊世骇俗,不知道一个如何评价,只能说自己孤陋寡闻了。可以做电梯到城堡的瞭望塔看,那个管理员和老公讲了许多,我们也听不明白,但是他给我们讲了对面的学府,又一次让我们知道他们的骄傲。

从城堡出来,沿小街走下去,是他们的老城,许多古老的民居和教堂、街道在一起拥挤着,偶尔有一个人在路上,瞄我们一眼,没有表情,在加上天气阴沉沉的,让人心情不是特别的开朗。却有另一种走进远古时期,穿越在古老的巴尔干半岛状态,自己不是小说家,否则,可以来一段穿越文也不错。

等我们需要吃饭的时候,天空下起大雨,也就没有精神去找超市了,直接找一个饭馆吃披萨。饭后我们遇到最囧的情景:口袋里的保加利亚币不够饭钱,而他们拒绝刷卡和收欧元,还怕我们逃跑,必须留一个人。我跑去找兑换店,走了两个街区,关门。然后,在取款机取钱,就在对面,他们也不让我们两个人一起去,只能留下背包做抵押,才取出钱。

这个城市应该是一个旅游城市了,但是,旅游市场还是不很完善,不过交通还是方便,有巴士和火车可以到达。

去买火车票,被告知,不提前预售,明天来。然后,哐的一声,把小窗户关上了,再敲,打开,问了一下时间,然后,又哐的一声关上了,再一次敲,问一天几次车。那个工作人员不烦我们都烦了,不好意思再敲窗户了。

这样的态度和我们国家的许多地方是一样的。自己想,为什么呢?就是计划经济造成的老爷作风。

漂亮的城市,深厚底蕴的历史遗迹,吸引许多游客来观光,为什么不能有一个好的服务呢。

第二天我们坐火车离开这里到罗马尼亚。

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活应该是俄土战争纪念碑

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活学府大楼

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活远眺城堡

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活城堡入口

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活城堡里的壁画

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活老城区

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活城市依山而建

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活火车站售票大厅

巴尔干半岛之保加利亚大特尔诺沃 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活等火车

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017