注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈  

2014-10-18 11:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的这几天都要去看看爸爸妈妈,一是寄托我们的哀思,一是诉说我们的生活。爸爸喜欢我,因为我本性真吧。文化大革命的时候,爸爸下放到五七干校,过年不能回北京,都是我去看他,如果从插队的地方去,要在大山里走100多里路,然后过黄河再坐火车。

爸爸每次看到我都特别高兴,他们那时候吃大灶,也不能给我单做,就会在集市买一些零食吃,那些零食也是当地人做的小吃,没有很好吃,但是是爸爸的一片心意。

有一次爸爸给我一张小画片,告诉我,这张画片的女孩子和我一样,就买下来当作我的照片。

妈妈是穷人家的孩子,吃苦受累的命,非常能干,把我们兄弟姐妹几个带大很不容易,她是一个有远见的人,我最佩服她的是 在那个年代可以寻找自己的婚姻。

爸爸在他们那里干革命,因为是外地人,没有女孩愿意嫁给爸爸,而妈妈不顾家里的反对和爸爸在一起,才有了我们这一家子。

现在,他们虽然离我们远去,但是我们都会想着他们,每次看他们的时候都告诉:我们兄弟姐妹几个都过得非常好,你们不要惦记我们。

这样的诉说仿佛他们依然在我们身边一样。我以为,每一个家庭都是这样的传承下来的。

在天堂的爸爸妈妈,你们要幸福哦!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017