注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

巴尔干半岛之克罗地亚过境趣事  

2014-09-08 07:53:00|  分类: 护照,克罗地亚,巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴尔干半岛之克罗地亚过境趣事

克罗地亚同样是前南斯拉夫国家,旅游资源丰富,城市和自然风光都很优美,许多游客都要来这里。但是,它不是申根国家,现在的政策是持有多次有效的申根签证就可以进入(对中国人啊)。

我们坐火车一个包厢6个人,2个日本女人,一个英国黑人小伙,一个塞维利亚老太太和我们两人。

说起来未免有些意思,在卢布尔雅那火车站,是我们2人最先进的这个包厢,然后2个日本女人出去进来了几次,一直在说些什么,最后还是坐下,我观察的结果是这样的:他们有预定座位,但是整个车厢没有人按照约定的座位坐。再然后,英国小伙要坐这个包厢,日本女人不吭声,我们俩个如同主人一样的热情,再然后,那个萨维利亚老太太一直站在走道里,老公就三番五次的请她进来坐。

这样的事情最后的结果是,英国小伙和萨维利亚老太太和我们非常亲密,我表示看看老太太的护照,老太太立刻同意,她的护照上有许多出入境章,让我很惊讶,就是语言不通,否则我一定好好和她聊聊了。而英国小伙也非常高兴的和老公说:他来自英国,要在巴尔干半岛旅游,知道我们一样的目的地,他伸拇指夸赞我们。日本女人说:他们只去萨格勒布,然后就回斯洛文尼亚,他们办的一日游。

在一个边境小站等候过境,先是斯洛文尼亚的海关关员过来盖离境章,没有认真的看,我们发现,没有在英国小伙的护照上盖章。几分钟完事了。

然后克罗地亚的海关关员上车办入境手续,挨个看护照,英国小伙把护照递过去,看一眼,返还;日本女人的护照看看,盖章,返还;塞维利亚的老太太的护照仔细的看,前后翻动,然后盖章,返还;我们是最后,递护照,仔细看,前后翻动,然后询问:旅游,再盖章。

  我们的入境时间最长,一丝丝的郁闷涌上心头,差别对待哦!没有办法,这是许许多多的因素的结果。这时候真的需要自我安慰了:想想我们的国民现在可以这样的走世界,和几十年前的不一样,也应该欣慰吧!

  我们看到官员都下车了,火车还不走,最后又上来的是检票的工作人员,再然后,火车终于开动了,把我们带到萨格勒布,克罗地亚的首都。

巴尔干半岛之克罗地亚过境趣事 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

巴尔干半岛之克罗地亚过境趣事 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

巴尔干半岛之克罗地亚过境趣事 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017