注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

巴尔干半岛之行  

2014-07-13 22:39:00|  分类: 巴尔干半岛,土耳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴尔干半岛之行

 

要说这次旅行,严格意义上也不是纯粹的巴尔干半岛之行,走了27个国家,其中也有北欧、西欧和南欧的国家,主要原因还是签证,其次,搂草打兔子,捎带着看看自己感兴趣的地方,还有就是路途原因,不能分太清楚了。

出发前没有想到会走这么多国家,在最后一站柏林办出关手续的时候,老公站在那个出口很长时间,另一个出口已经过去3个人了,我心想,那个官员要留下老公?后来发现,那个官员是在研究护照上的出入境章都是那些国家的,到我出关的时候,官员直接就数数了,哈哈!那么,我们自己也数数吧:土耳其、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、瑞士、列支敦士登、奥地利、斯洛文尼亚、克罗地亚、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、波黑、科索沃、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、捷克、匈牙利、波兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、芬兰、冰岛、荷兰德国

27个国家,说明什么,欧洲的历史曾经也是一个动荡不安的历史,因此会有许许多多的小国。

先说土耳其,这是我们第二次到这里,但是,因为方式不一样,心境不一样,看点不一样,结果也是不一样的。

然后,去看那几个前南斯拉夫国家,大家知道的他们的分裂、独立、战争,貌似只是他们自己的事情,但是回头看看土耳其,突然发现,其实,土耳其的历史对巴尔干半岛的影响之深远是不可小觑的,以为100年前的第一次世界大战随着时间的流逝而远去,其实不然,历史的痕迹永远存在,这是我们站在萨拉热窝河边那个点燃第一次世界大战导火索的桥头想到的。

在曾经的东柏林的宪兵集市广场一个把教堂改建的博物馆里看到德国的历史,想想我们这2个月走过的地方,不能不承认一个人物的伟大:马克思!影响世界的人。

在奥斯威辛集中营看到那无数孩子的鞋堆积成山,理解不了纳粹的思维,同时,人对生命被剥夺的恐惧感从脚底下慢慢升起,想起在波黑的小镇路边看到一片墓地,白色墓碑中,刻写的大部分是70年代出生, 1993年去世的年轻人,当时的那种恐惧感是一样的。

当然,旅游最大的功能是看奇特的自然风光,土耳其的仙人烟筒地貌,冰岛的独特温泉景观,瑞士的阿尔卑斯山脉中最美丽最精致自然风光,还有欧洲地区的大片农田和茂密树林交织在一起形成的风景让人惊叹资源的丰富和人口稀少的优势,而湖里看到的天鹅大雁,树林里看到的小鹿,处处的野花,城市里的花香,都会让人流连忘返。

各种古迹、遗迹、特殊的建筑风格,各种承载艺术、美术、历史和思想的教堂、清真寺,古堡和残垣断壁同样是旅行中的重头戏。

人类与自然就是地球!

巴尔干半岛之行 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

巴尔干半岛之行 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

巴尔干半岛之行 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017