注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

到底是谁的错   

2014-04-10 18:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到底是谁的错

签证,让你疯!已经去过许多个大使馆或者中介公司,签过几十个国家,还因为我们的经历被许多网友咨询过签证问题,结果依然让签证闹的哭笑不得。

再一次要去欧洲,办申根签证,被告知:要连续3个月的信用卡消费账单,必须是一个信用卡。就是这个问题让我头疼了。

几年旅游经历积累的经验让我们有许多张信用卡,为什么?在一些遥远的国度一些小的城镇,不是每一张中国的信用卡可以被接受的,这样,一定要预备几张信用卡,不好意思的说:我们有VISA、万事达、美国运通,银联,而且还是几个大银行的信用卡。这样的现状有一个问题,每张信用卡在使用的时候需要交年费,除非每张卡每年使用几次(不清楚次数)就可以免交。还有一个问题,那就是各个银行扣年费的时间不同。最后自己手里的卡的使用成为我的一个麻烦。

有麻烦就解决,我的办法就是一个月用一张卡,自己以为是非常省心省力的办法,在去办签证的时候,发现自己给自己设置了一个障碍:必须要一张卡3个月的连续消费的账单。没有一张卡是连续使用3个月的,怎么办?

还有一个问题,因为办卡是和收入挂钩的,用老公的名字办,而我成为副卡持有人,结果消费账单上的卡号是我的副卡,还款是老公的,不一致,也不行。和收材料的美女讲:我们是一个锅里吃饭的人。答:可以,去外交部公证结婚证!尼麻!全世界都知道我和老公是一家,居然因为一张副卡要去外交部公证。只剩下哀嚎了。

知道如此,我就一定和老公离婚了,让他自己每天去超市买食品,解放我忙碌他,做贤妻良母不可以,也不挂在他名下做副卡持有人了,依附的感觉太难受了。当一个女汉子吧。

现在我也不知道如何办了。

说到信用卡,非常的纠结,据说招商银行的卡好用,自己跑到招商银行,结果柜台告诉我,我们办黑头发的,花白头发的不办。其实他们就是怕我们没有能力还款。而所有的银行对退休人员的办信用卡给的额度都非常少,这点让我们有时候很头疼,几次在国外都因为额度不够只能让孩子在北京直接存美元再刷卡,结果信用卡变成借记卡了。

现在依然记得在巴西买长途汽车票,用工行的VISA,刷不过去,然后用建行的,然后用中国银行的,让许多排队的人看我们一张一张的掏卡,不知道他们什么感觉,自己感觉一、卡里没有钱,二,那个家伙卡真多;三,那个家伙在耽误我们的时间;四、那个家伙是那个地方的?其实自己知道,是当地的银行刷不过去。

不知道这个博客是说什么,但是真的是要自己努力学习再努力学习才可以进步了。

不过今天在签证中心的美女帮助下把材料递进去了。希望下一个签证不要3个月的连续消费账单了。

 

  评论这张
 
阅读(17743)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017