注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

小升初啊  

2014-02-20 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小升初啊

 

2009年在加拿大的一个机场,一个10岁左右的小男孩哭的稀里哗啦的,旁边的一个女士在安慰,我受不了男孩的眼泪,出声询问,得知,妈妈带男孩在加拿大读书,爸爸在国内和加拿大两地跑,挣钱,结果爸爸出轨了,要和妈妈离婚,男孩崩溃了。那时候我心里想到一定让我的外孙在国内读书,杜绝这样的事情发生。相信自己的孩子在国内也可以的。

 

但是,现在经常可以听到一种说法,出去吧为了孩子!很无奈很悲伤的。再看看孩子成长的环境,学校的现状,马上面临小升初了,拼爹?拼房(学区房)?拼证(特长生)?几乎可以说,一个小升初,就是要一家人的命。

你可以说:至于吗!但是,社会到了如此地步,一个社会人的单个是怎么能够扭转社会轨迹呢?出去吧!仿佛只有一条路可以走了。

 

我周围的许多家庭有同样年龄的孩子都从小就面临这样的问题,那时候自己天真的以为,不会必须去学习那些特长班?但是,到后来坚持不住了,开始为一章证书掏钱(几千到上万),开始把孩子的课余时间和自己的休闲时间紧密结合在一起,泡在和跑在各种补习机构里。

 

所有的一切都是为了孩子可以上一个中学,初中,9年义务制里的一个中学。

 

今天早上看到新华网的头条新闻是关于小升初,真不知道是应该高兴还是应该庆幸。但是,不确定性是会一直困扰着我的。

 

没有办法,虽然有许多条路可以选择,但是,哪条路是适合的?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017