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寻找天堂之旅:新西兰阿斯派灵的罗布罗伊冰川步道徒步  

2014-11-22 15:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

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新西兰是户外者的天堂,他是蹦极的创始地,有世界上最美的徒步线路,你知道的世界各国的各种户外活动这里都有。

我们没有动身之前就准备在这里徒步,老公经常拉着我去爬山,恢复保持体能。

在约瑟夫冰川、汤加里罗的滑雪场附近,都走过一段,但是,那不叫徒步,没有走真正的步道。老公在攻略上查到从瓦纳卡去阿斯派灵有一条汽车路,然后可以去走一走。

一路风景漂亮,牧场,雪山,瀑布,河流;嫩嫩的小羊羔跟在羊妈妈后头吃草,五彩的野鸭带着小鸭在水里嬉戏,白云被风吹的忽薄忽厚的在蓝天下飘着,雪山的巍峨在汽车的前挡风玻璃和后视镜里。

砂石路有些颠颇,还有许多的水坑考验我们的小车,但是,为了要走一次真正意义的徒步,老公义无反顾的把车开过去,每次我都担心,而每次都有惊无险。

风很大,在两山之间人要侧身走,而阳光明媚,温度却被风带走了。

徒步路线的标识非常清楚,走就可以了,不用担心迷路的问题。新西兰的户外运动已经非常成熟了,和欧洲阿尔卑斯山里的徒步步道一样。

我们中国的徒步运动才处于起步阶段,看看北京香山的后山,没有路标,也没有人管理,满山都是路,破坏了环境,也蕴藏着危险。不过想想,我们国家是在发展阶段,许多问题都是迫在眉睫的大事情,户外运动的规范管理真是小case了。

标牌明确,我们选择看冰川,路途不是特别远。

横跨河道的铁索桥在风中就摇摇晃晃,走上去摇晃的更厉害了,虽然有几年的锻炼,我依然害怕,老公却哈哈大笑,而小路对我们来说就是很平常的了,不要说已经被修整过,即使没有修整我们也不在乎。

要进小峡谷了,回头看看,高山下的牧场随地势起伏,羊群散开与草亲密,河水咆哮奔腾,看前方,原始森林中一条小路蜿蜒,越来越高,看不到雪山的影子,但是我们知道就在路的尽头。

进入原始森林,许许多多的不认识的植物吸引我们,只是非常遗憾的告诉大家,到现在依然还是不认识。这应该归功于新西兰的地理位置,远离大陆板块,独特的环境孕育的这些没有见过的植物。

唯一认识的就是那种厥类,在汤加里罗国家公园的原始森林里就看见过。

银厥是他们的国花。第一次注意这种植物是在我们居住的B&B,他们家的门口有这样的厥。

后来注意到许多机构的标识都是它的造型,商店的明信片里有一张也是厥,引起我们的注意,在查找资料,知道它在新西兰人心中的地位。

一路上行,应该没有很难走的路,但是还是累了,慢上坡很消耗体力。路上遇到一些返回的游客,彼此都高高兴兴的招呼着,有年轻人也有年纪大的老人。

终于看到冰川了,和约瑟夫冰川、福克斯冰川相比较,距离远些,但是更壮观瑰丽。

阳光照在冰川上有些过亮,再加上云的作用,照片不是特别好,但是我们看到冰川的崩塌的全过程,瞬间的坍塌带起细小的雪末和震耳的轰鸣不成比例,而下坠的过程带起的雪雾和轰鸣才真正让你心动。一次又一次的坍塌,山谷里久久不息的轰鸣,然后寂静,风声促使我有更寂静的感觉。

这种冰川坍塌的壮观景象,我们在南极看到过,感受到过。在这里又一次看到,提醒我们,新西兰与南极的距离是如此之近,同时想到网上对新西兰冰川的介绍,是仅次于南极北极而壮观的冰川,非常值得游客来此一看的。

雪山和冰川在温度阳光的作用下融化形成无数条瀑布,又受地势和风的作用,那瀑布逆袭而上,形成一个小小的雾障在悬崖边挣扎,也是一个趣味哦。

下山的路就快许多了,回到停车场,大部分汽车都开走了,有三个年轻人也才从另一条步道回来,非常疲惫的坐在地上,看到我们相视一笑,彼此都可以体会到累与快乐的徒步运动带给自己的好心情。

AspiringRob Roy Glaciey  再见!

 

寻找天堂之旅:新西兰阿斯派灵的罗布罗伊冰川步道徒步

新西兰是户外者的天堂,他是蹦极的创始地,有世界上最美的徒步线路,你知道的世界各国的各种户外活动这里都有。

我们没有动身之前就准备在这里徒步,老公经常拉着我去爬山,恢复保持体能。

在约瑟夫冰川、汤加里罗的滑雪场附近,都走过一段,但是,那不叫徒步,没有走真正的步道。老公在攻略上查到从瓦纳卡去阿斯派灵有一条汽车路,然后可以去走一走。

一路风景漂亮,牧场,雪山,瀑布,河流;嫩嫩的小羊羔跟在羊妈妈后头吃草,五彩的野鸭带着小鸭在水里嬉戏,白云被风吹的忽薄忽厚的在蓝天下飘着,雪山的巍峨在汽车的前挡风玻璃和后视镜里。

砂石路有些颠颇,还有许多的水坑考验我们的小车,但是,为了要走一次真正意义的徒步,老公义无反顾的把车开过去,每次我都担心,而每次都有惊无险。

风很大,在两山之间人要侧身走,而阳光明媚,温度却被风带走了。

徒步路线的标识非常清楚,走就可以了,不用担心迷路的问题。新西兰的户外运动已经非常成熟了,和欧洲阿尔卑斯山里的徒步步道一样。

我们中国的徒步运动才处于起步阶段,看看北京香山的后山,没有路标,也没有人管理,满山都是路,破坏了环境,也蕴藏着危险。不过想想,我们国家是在发展阶段,许多问题都是迫在眉睫的大事情,户外运动的规范管理真是小case了。

标牌明确,我们选择看冰川,路途不是特别远。

横跨河道的铁索桥在风中就摇摇晃晃,走上去摇晃的更厉害了,虽然有几年的锻炼,我依然害怕,老公却哈哈大笑,而小路对我们来说就是很平常的了,不要说已经被修整过,即使没有修整我们也不在乎。

要进小峡谷了,回头看看,高山下的牧场随地势起伏,羊群散开与草亲密,河水咆哮奔腾,看前方,原始森林中一条小路蜿蜒,越来越高,看不到雪山的影子,但是我们知道就在路的尽头。

进入原始森林,许许多多的不认识的植物吸引我们,只是非常遗憾的告诉大家,到现在依然还是不认识。这应该归功于新西兰的地理位置,远离大陆板块,独特的环境孕育的这些没有见过的植物。

唯一认识的就是那种厥类,在汤加里罗国家公园的原始森林里就看见过。

银厥是他们的国花。第一次注意这种植物是在我们居住的B&B,他们家的门口有这样的厥。

后来注意到许多机构的标识都是它的造型,商店的明信片里有一张也是厥,引起我们的注意,在查找资料,知道它在新西兰人心中的地位。

一路上行,应该没有很难走的路,但是还是累了,慢上坡很消耗体力。路上遇到一些返回的游客,彼此都高高兴兴的招呼着,有年轻人也有年纪大的老人。

终于看到冰川了,和约瑟夫冰川、福克斯冰川相比较,距离远些,但是更壮观瑰丽。

阳光照在冰川上有些过亮,再加上云的作用,照片不是特别好,但是我们看到冰川的崩塌的全过程,瞬间的坍塌带起细小的雪末和震耳的轰鸣不成比例,而下坠的过程带起的雪雾和轰鸣才真正让你心动。一次又一次的坍塌,山谷里久久不息的轰鸣,然后寂静,风声促使我有更寂静的感觉。

这种冰川坍塌的壮观景象,我们在南极看到过,感受到过。在这里又一次看到,提醒我们,新西兰与南极的距离是如此之近,同时想到网上对新西兰冰川的介绍,是仅次于南极北极而壮观的冰川,非常值得游客来此一看的。

雪山和冰川在温度阳光的作用下融化形成无数条瀑布,又受地势和风的作用,那瀑布逆袭而上,形成一个小小的雾障在悬崖边挣扎,也是一个趣味哦。

下山的路就快许多了,回到停车场,大部分汽车都开走了,有三个年轻人也才从另一条步道回来,非常疲惫的坐在地上,看到我们相视一笑,彼此都可以体会到累与快乐的徒步运动带给自己的好心情。

AspiringRob Roy Glaciey  再见!

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