注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

寻找天堂之旅:新西兰自驾如何解决吃饭问题  

2014-11-20 07:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想写这个话题是因为在新西兰的蒂卡普湖遇到一个中国团,和他们吹牛的时候说到我们吃饭在超市买,新西兰的三文鱼美味无比,看到那些人惊讶的表情,和导游给大家讲新西兰三文鱼为什么好吃,就想写一篇吧,其实我们游走世界各地都是这样做饭吃的。

 

人一天三顿,走到那里,饭都是问题,许多人问我们在路上怎么吃,吃什么?今天就说说在新西兰自驾如何解决吃饭问题。

看过我们游记的网友大部分都知道我们出门带锅,一个小电锅,这次依然还是离不开,但是,新西兰的自驾服务太好了,方便/人性化,因此,使用的频率很少。

南岛虽然人口比较少,分散面积大,但是,在稍微大的城镇都有超市,可以买食物。

第一天到奥克兰,提车以后的任务就是去超市买食品,而且是把需要的调料类买齐,老公还买了一打啤酒,反正有车给我们背。后面的日子就是每天买一些当天吃的新鲜食品:肉//面包/牛奶/蔬菜。总之,就是缺什么补什么了。

然后,在住的地方,有厨房可以让你加工,厨具也非常齐全。

当然也有例外,酒店(HOTEL)是不提供的,还有那种B&B和家庭住宿也不提供。而汽车旅馆(MOTEL/营地/青旅/客栈都提供厨房。

这样,我们就每天自己做饭,几乎和在家一样,只是因为中午在路上,把午饭改晚上,而午饭就是车里有什么吃什么,最多的是大饼,是超市里面卖的做匹萨用的半成品,然后水果和零食。下午2~3点,找一个有咖啡馆的营地休息,喝一杯咖啡,吃一点自己在超市买的小点心,舒缓一下疲劳。

晚上吃得好一些,有一些蔬菜,在新西兰,蔬菜比肉贵,但是还是要有一些的,因为我们中国人是食草动物,吃菜多。牛肉羊肉都可以,我们就直接水煮,为什么?我们没有买过油,怕洒在车里就麻烦了。老公最爱三文鱼,也就经常买,省事还好吃。

新西兰的三文鱼是在冰川雪水里养大的,因此口感很好。

这样吃饭,省钱也舒服。

在这样的地方做饭,也是有许多规矩的,我会放在住宿篇章里专门介绍,希望有去自助游的同胞看看。

我们也吃新西兰的大餐,旅行的路上品尝一些当地美味也是一大乐趣,同时也增加旅行内容。当然,和那些美食家去全世界吃美食不能比了。

在凯库拉(Kaikoura)小镇有龙虾,但是我们想应该很贵,就没有吃,继续前进,在一个路边小店吃了一次,很美味的,有许多人在这里吃。

龙虾按个大小标好价钱,自己挑,然后可以选择在这里加工和带走,价钱一样,不收加工费。厨师用一把锋利的刀从中间剖开,然后挑出不能吃的内脏,放在锅里煮,然后放在盘子里,切两片柠檬,自己把柠檬汁挤上去,就可以开吃了,因为开车,不能喝酒,就喝可乐,也是自己在超市买的。

在一个鲑鱼养殖场吃了一个烤鲑鱼,同样不要饮料。

不过,实话说,美味好吃,价钱也很高,我们也就偶尔为之了。省钱是第一要素!

寻找天堂之旅:新西兰自驾如何解决吃饭问题 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活寻找天堂之旅:新西兰自驾如何解决吃饭问题 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活寻找天堂之旅:新西兰自驾如何解决吃饭问题 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活寻找天堂之旅:新西兰自驾如何解决吃饭问题 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017