注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

坐错火车  

2014-01-04 08:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐错火车

我们2008年在欧洲旅行的时候,坐错一次车,但是还是很有收获的,同时也知道德国铁路的方便便捷之处。

计划从科隆到波恩,30分钟的路程。波恩是西德时期的首都,应该也是不错的城市。结果在车站坐错车了,等我们发现的时候就没有办法了,只能在火车停下来的站下车,再返回去。
这是一个非常小的车站,没有车站的任何设施,没有工作人员,只有一张时刻表,还是德文的,我们看不懂。老公找人问,也没有弄明白,了解了大概在5点左右有车。他是非常沮丧的,而我高高兴兴的玩,反正就是这样子了,也没有什么呀!这是我的想法。
其实是看到铁路口有一个中餐馆,但是没有人。老公不想走到小镇里去看看,我只能站在路边照几张照片,然后,我开始研究那张时刻表,居然看明白了的确5点多有一趟车返回科隆,和老公讲,我们放心了。
以后我开始研究德国火车时刻表,还真的非常有用的。

我的英语不行,2008年的时候就连字母还认不下来,何况德文。但是有一个同学告诉我,德语的发音就是和我们的拼音相似,所以我看那张时刻表的时候就拼地名,然后时间的表述全世界都一样的,就看明白了。

其实,出门旅行,语言是必不可少的,同时也是不是不可逾越的困难,就看你怎样应对了。坐错火车 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

坐错火车 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

坐错火车 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

坐错火车 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

坐错火车 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

坐错火车 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017