注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

我和网络的故事  

2013-08-11 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和网络的故事

我们这个年龄会上网的人不多,也不少。我学会上网纯粹是老公逼的。他特别早(1995年左右)就使用电脑写文章了,而我到2000年左右还不会上网。因此经常被他鄙视,自尊心被鄙视的一塌糊涂的时候,就开始逆袭了。哼!有什么了不起的,不就是上网吗!

学习上网第一个老师是女儿,第二个老师是网站的客服中心,第三个老师是联想的维修人员。女儿在家可以告诉我,上班了,不能打扰她,就给网站的客服中心打电话,当然最多的是@绿野 ,因为那个时间段我们一直在北京的周边徒步穿越,自己想写游记和发照片发到@绿野网,到现在依然还记得那个小女生:您不要着急,我给您看看。在她的帮助下,我的一篇篇游记一幅幅照片在网上了。那时候自己就很有成就感了。

到我们要走欧洲的时候,我们在@绿野网 已经小有名气了,不过是有些人知道有一对老疯子在这里玩。但是我们没有和@绿野网的网友搞过线下活动。他们那些年轻人徒步的时候走的太快,我们不想成为累赘。

为了走欧洲,老公找到@穷游网 和@走遍欧洲 2个网站,推荐我看攻略,不知道为什么喜欢穷游网,反正是到穷游网去注册了。

穷游网是由在欧洲留学的2个年轻人@方便面 和@周扒皮 创办的,其目的不是帮助中国的留学生和国内自助游的人们有一个查找攻略和分享游记的网站。在@穷游网 玩,一开始有一个要求,发照片有数量,要超过几张后就可以多发了。为了可以多发照片,就把在绿野的游记直接发到穷游网了,当时也不明白穷游网的栏目设置,结果得到第一个回复:发错地方了。

哼!没法正确,我没有出国的经历,在那里发都错!这就是自己当时的想法。不过还是非常感谢穷游网,因为可以天天看游记,了解国外自助游的经验。记得其中一篇是希腊雅典机场进城攻略,非常详细,对第一次到欧洲旅游又没有经验又没有语言支持的我们帮助很大。

以后,穷游网就成为我们查攻略的首先网站了。欧洲90天旅游回来,我们开始在穷游网写游记,发照片。

第一次参加他们的线下活动,是一个小小的聚会,因为他们都是年轻人,而且在穷游网已经有很长的时间了,也都有在欧洲留学的背景,我们几乎没有一点点话题可以和他们交集,但是,看到因为旅游聚到一起的一群人,还是有一些激动的。

在以后经常参加穷游网的线下活动,认识的人越来越多,我们喜欢年轻人的青春朝气,也喜欢同龄人的积极向上的生活态度。

除了不停的写我们的游记和攻略,而且在线下活动的时候也把自己的经验讲给大家听,主动和年轻人交流经验,这样我们知道了更多的自助游网站和订房订机票的网站信息,为出游有更多的帮助。

结果我们和穷游网的创办人和工作人员、版主们都成为朋友,到现在,那里几乎就是我们的家,有事情第一时间就是想到找他们帮助。

2010年,我们因为家里有事情,几乎一年没有出行,闲来无事,就参加了雅虎的“80天环游地球”的海选活动,在这次活动中最让我们长见识的是网站的刷票,经历了也就了解了,以后对这样的活动再没有兴趣。虽然没有进8强,没有走80天,但是我们自己走了180天,在秘鲁的马丘比丘想到当年的32个人中只有我一个人站在这里,骄傲的心情油然而生。在南极爬雪山,几乎80度的陡坡往下滑,老公多次劝我原路返回,我依然坚持,那时候的信心就是在雅虎32强拓展训练时学会的,天下没难事,看你敢不敢。当然我们参加32强的战友现在也成为了朋友。

现在许多人都会问我们一件事:你们怎么让媒体发现的,我们告诉大家,一个是感谢穷游网,他们推荐过我们,再一个就是感谢新浪微博,140个字的力量真是很强大。我们在2011年环游世界180天的游历时,只要有网络,我们一定会及时更新我们的行程,与大家一起分享,媒体人中喜欢旅游的小编们就是这样发现了我们。而且,跟我们微博和博客的粉丝们一直关心着我们,以至于在秘鲁病的时候几天没有发微博,再次打开微博,许多人都在询问,那些真情的话语感动的我们永远也也忘不了。

 

现在,我们依然在网络上谈天谈地,谈我们的见闻和故事,和喜欢我们的粉丝聊天。我们已经离不开网络,它就是生活的一部分,和我们的眼睛、手脚一样的重要了。

因为网络,我们的生活也和时代一起前进,五彩缤纷、生动活泼、时尚时髦、与时俱进,就是我们的退休生活。

感谢时代,感谢网络,感谢粉丝,更感谢那些做网络的朋友們!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017