注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

偶然组成的国际旅行小团队  

2013-06-20 06:55:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然组成的国际旅行小团队

从卡尚去伊斯法罕,我们依然坐长途巴士,在巴士站,我们遇到几个西方游客,这是我们在外面旅行经常碰到的事情。

到伊斯法罕,他们邀请我们一起走,结果,我们成为一个小小的团队,五个人的国际团队。

大家一起挤在一辆出租车里,彼此介绍自己的国家:2个中国人,一个俄罗斯女孩,一个法国男孩(他们2人应该是情侣),一个比利时大叔。

从此开始了5人同吃同住同行,采取自助游的AA制的旅行生活。

我们和他们语言不通,老公的英语他们听不懂,而他们的英语老公也听不懂,他们3人之间用法语交谈,然而依然没有影响我们的行程,是共同的旅游内容让我们彼此了解,并加深了我们的友谊。

法国小伙叫瓦拉丁,这是一个很帅的男孩子,非常精明,很会搞价和砍价,一般情况下都是他出面和出租车司机、旅馆老板谈价格,谈好后会征求我们的意见。我们也就“OK”好了。

漂亮的俄罗斯女孩叫尤利亚,浅褐色的头发软软的覆盖着白白的额头,和我一样,对天天要把头巾系在头上很心烦,因为她的头巾更厚一些。尤利亚还喜欢在心情好的时候发出一些模仿声,欢快而愉悦。

而比利时大叔其实和我们年岁一样,但是,看着还是显着年轻一些,高高的个子挺直的身板,背包在他身上就小小的了,特别是那个双肩包,就如同玩具一样。

在卡尚我们和比利时大叔住在同一个旅馆,每天吃早餐的时候总能遇到,见面点头打一个招呼,然后在去长途巴士的路上又看到他,他居然要背包走到巴士站,我们招呼他坐我们的出租车,这样,彼此关系稍稍近了一些。

五个人一起走的好处是:大家可以分摊费用,降低成本。对我们来说,还可以省心省力,许多时候我们只是表示同意就可以了。

在相处的几天里,我们收获了一种意外:就是对西方人的思维多多少少有了一些了解。

在伊斯法罕,住一个大套间,他们让我们住卧室,他们3个人住客厅;在亚兹德的第一天我们5人住一间房,但是只有4张床,瓦拉丁自告奋勇睡地铺,我们受到照顾,后来每次住房我们主动选择一些位置不是特别好的铺位,他们也会尊重我们的选择,不会客气。大家都是平等的,不在乎年龄与否。这是其一。

其次,西方游客也非常节约,他们每次都精打细算,节约的程度比我们有过之而无不及。

一起出门去吃晚饭,他们会去LP上介绍的美食餐厅询问价格,如果太贵,绝不吃,转身出来;坐长途巴士,也只选择2等车,除非没有选择,才坐1等巴士。

第三,他们在旅途中非常低调,很少把相机挂在胸前,每次都是照完立刻收到包里,相机还设置到静音的状态,也不用单反。其实他们的摄影技巧也很棒,我看过他们的照片,取景很到位的。

第四,在和服务人员打交道的时候,观念不一样。我们一起包车去景点,出发的时候,我准备了一些食物,当然除了5个人的以外,还特地有司机的一份,而他们也带了食品,我们5人吃,没有司机的。因为他们认为:已经为服务付钱了,而我们是友谊。

第五,他们在景点非常详细的看解说词,然后对照书本会一起讨论,特别是在那些历史遗迹面前,认真的态度让我们惊讶。

 

在一起旅行,因为语言和彼此的思维方式不同,还是有些尴尬的事情。

在伊斯法罕,我们住的房间有厨具,而法国小伙又说晚上7:00回来吃饭,老公给我的翻译就是晚上回来大家一起做饭吃,这成为我们的一件事情,第一,不知道做什么饭,第二,必须要买食材。在返回旅馆的路上,我们却没有找到卖食物的商店,只能两手空空回去,心里还是有些忐忑不安,结果发现,瓦拉丁们也没有买任何物品,而是大家一起去吃饭。

在设拉子,我们要去马什哈德,就提前去买票,发现伊朗的新年结束了,人们要返回工作岗位,汽车票非常紧张。回到旅馆,我们就把这件事情讲给他们,但是不知道我们讲的不对,还是他们就没有听懂,结果他们没有提前买票,再到汽车站也遇到没有车票的事情。

 

我们在一起10天左右的时间,一起去了我们2人不知道的景点,也一起去了大家都必须去的景点,天天早上我们一起吃早点,喝中国茶,晚上一起到外面找餐厅吃晚饭;打的的时候,我们一起挤在狭小的空间高高兴兴的说笑,夜晚会道一声“晚安”,清晨会说“早上好”。结账的时候,就直接让瓦拉丁从我手里抽取那些红红绿绿的纸,一个橙子也会切成5瓣。

要分手了,大家都要去各自的地方,比利时大叔回家,我们要去约旦,瓦拉丁和尤利亚要去中亚。拥抱、贴面、洒泪都不能表达我们的友谊,我相信,在以后的日子里,每个人都还会想起这段时光,想起彼此。

偶然组成的国际旅行小团队 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

偶然组成的国际旅行小团队 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

偶然组成的国际旅行小团队 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

偶然组成的国际旅行小团队 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

偶然组成的国际旅行小团队 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

偶然组成的国际旅行小团队 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017