注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

西奈山攻略  

2013-04-27 11:38:00|  分类: 攻略,埃及,西奈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西奈山攻略

到西奈半岛旅游,到圣凯瑟琳修道院参观和拜谒摩西是一定要有的。

相传摩西在这里见到上帝,接受“十诫”,这里一共有三处地方可以看,一个是圣凯瑟琳修道院里的“燃烧的荆棘”,是摩西见到上帝的地方;一个是“摩西井”,在这里的水是苦涩的,摩西用魔法把一个棍扔到井里,水变甘甜了。

还有一个地方就是摩西山,当地叫西奈山,摩西在这里接受上帝的“十诫”。因为摩西是被犹太教、基督教和伊斯兰教都承认的先知,因此,这里是三教圣地。

交通:

我们计划从西奈半岛的努威巴做巴士过去,旅馆老板说:早上6:00有一趟车,在市中心路口等车。我们早早背包走过去,等到7:00也没有车,只好坐巴士到宰海卜。

按照LP上的说法,努威巴早上8:00有一趟车,但是,现在没有了,而宰海卜应该有一趟车,我们问汽车站,还是没有车,只能包车。

包车,努威巴那边开500埃镑,宰海卜开400埃镑,后来搞价到35美元。努威巴和宰海卜都有旅行社可以过来,100埃镑/人,但是当天往返,没有时间爬摩西山。

有一个问题需要注意,找我们做生意的司机开的是皮卡,只可以坐司机和乘客2个人,我们3个人挤在一起,被公路检查站扣下,因此一定要坐迷你巴士,否则会浪费你的时间。

从宰海卜到圣凯瑟琳保护区用3个小时时间。

 

到圣凯瑟琳修道院保护区,门票25埃镑/人,在修道院看博物馆门票25埃镑/人;从大转盘进修道院不要门票了,但是车不能直接开到修道院门口,要走一段路。

** 千万不要坐出租车,当地人开5美元,我们搞价20埃镑,结果从把行李放到车里到背行李出来,一共没有用5分钟,可想而知,路程有多远。因为没有看到这方面的攻略,而且中午太阳强烈,我们就当了一次傻子。

离开保护区,在路口的大转盘处可以等迷你巴士车,去开罗、宰海卜的车都走努威巴方向,去沙姆沙依赫是另一个方向,有清晰的路标指示牌。汽车站在村中心的清真寺路边,去开罗早上6:00发车,55埃镑/人。

 

 

住宿:

修道院里有一个酒店,60美元/晚/双人,也有床铺,不知道多少钱。提供早、晚2顿饭。房间干净整齐,设施一般,有空调和热水。

贝都因人村附近有几家旅馆,酒店,我们去看了,旅行社的人大部分住在这里。房间很多,一般不会遇到没有房间的问题。

需要注意的事情是:第一:参观圣凯瑟琳修道院,每天上午9:00到中午,周四不开门,下午不开门,如果在这里只住一晚,从出发地出发一定要早,赶在关门前参观。不过,参观的时间不会特别长,因为只可以看小礼拜堂,还不可以照相,摩西井和燃烧的荆棘也就是照相,地方很狭窄,遇到旅行团就需要排队了。

还有一个小博物馆都是老的宗教绘画,可以看看。

因为天气太热,也为了看日出,爬摩西山最好是早上,一般早上3:00以前动身,在外面住的游客,要有车送进来,需要提前定好迷你巴士。

 

爬山:

我们自己的经验,还是需要一双徒步登山鞋,我们没有带,很费脚的。路上的碎石子很多。衣服不需要穿太多,上山会很热,但是要带上厚衣服,山上风大。手电是必须的。

水和食物要带一些,路上有卖的,但是非常贵,因为他们就只挣这个时间段的钱,8点以后小摊都没有人了,如果白天上山,更需要自己准备好。

村子里有小卖部,虽然可选择的种类不多,但是还是可以满足需要的。

 

上山有两条路,骆驼之路宽阔,缓慢,就是路远,下山会被太阳暴晒,可以骑骆驼上下。而忏悔之路相对难走,但是路程短,下山要小心,没有太阳暴晒的问题,但是必须自己走。

上山3个小时足以,下山会快一些,日出应该在5:00左右。

 

跟团可以不必考虑,而散客要考虑的是:

要走那条路,根据自己的体力来确定。如果有时间,可以事先去看看路口,因为天黑,而路口不清晰,指望手电和头灯的光亮找路是不可取的,也可以直接找导游。

LP上说,有清晰的路标,现在没有,只有走出几十米以后才可以看到清晰的路。如果问当地人,他们动不动就是5个美元,给钱再告诉你。

 

 

 

这里都是贝都因人,原以为他们应该淳朴厚道,比开罗的那些小贩要好打交道,结果几次下来,发现他们真的比开罗的小贩还厉害,因为这是他们的地盘,更没理可讲。

 

第一次:一下车就缠着我们,要带我们去村里住,因为我们已经看好攻略了,没有跟他们去,立刻把脸一扭,再和他们说话都不理你了。

第二次:进景区门口,我们背包,几个人拦住我们:达客西,我们不知道还有多远,太阳又强烈,问价:5美元。太贵了,20埃镑!同时告诉你,不到3个美元呢。想想也可以吧。立刻叫出租车过来,他们几个人就是负责揽活的,也算,这是他们之间的事情,但是,从把行李放到后备箱到取出来,一共没有5分钟的时间,路程也就有500米吧,吃亏上当的感觉让你深刻,知道他们开价会非常之高。

第三次:我们事先没有去看路,第二天早上黑黑的上路了,一堆大石头和一群骆驼,看不到路标,也看不清走出来的路,他们可以看见我们,因为我们用手电,他们就过来了,开价30美元做导游,我们不想要导游,只想问路,5美元,100埃镑~30埃镑,价格在他们嘴里滚动着,都不知道他们到底要多少钱了,就是不让你走,拦住我们,最后我们为了脱身,只好给他们钱,10埃镑不行,给20埃镑,还不愿意,告诉我们,去找警察。

第四次:我们要离开这里了,他们信息非常灵通,才下车就知道我们要住2个晚上,一个司机过来和我们谈价格:10美元带你们到汽车站。第二天晚上又来说,最后定下5美元,但是送到汽车站,立刻说一人5美元,10美元拿来。我们坚持不给。

 

要东西:不论是男是女,只要看到你,会非常亲热,但是三句话就开始要东西,水杯、衣服、食品、钱,看到什么要什么,成了毛病了。因为宗教关系,一般我们会远远的给女人照相,就是山路上的一个人影,但是他们没有约束,与男人打招呼也一样亲热,比开罗市里穿黑袍的女人要开放许多。结果我们看到他们都扭头了,没有办法。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017