注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

在埃及遇到一个莫名其妙的骗局  

2013-03-16 20:33:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在旅游的路上,经常遇到一些骗术,一点不奇怪,经常走在路上,也就炼成火眼金睛了,不过,还是有一些骗术莫名其妙。

在埃及卢克索的神庙门口,我们遇到一个骗局,分析了许多可能都没有合理的解释。

事情是这样的:去买水,一瓶大可乐10埃镑,我给卖水的女人一张10埃镑的钱,她接过来收起来,又从钱包里掏出一张50埃镑的钱给我,我感觉莫名其妙,仔细看看那张钱,就是50埃镑,我不要,她一定要塞给我。

老公不认识埃及钱,以为我给少了,让我再给钱,我告诉他,这个50镑不能要,我已经给她10镑了。

那个女人还有一个半大孩子一起和我们讲阿拉伯语我们又听不懂,他们看到我使劲不要50埃镑,还着急,抢回老公手里的水,结果是10元埃镑不给我们,水也不给我们,我们又不要他们的50埃镑。

他们也傻了,我心里只有一个念头:即使自己吃亏,也不能要他们的埃镑,不知道他们后面还有什么花招,绝对不可能让我们占便宜的。这样的便宜是不能占的。

我拉着老公转身要走,一个女孩跑过来从女人手里要过可乐塞给我们,让我们走了。

走了几步回头看看,他们不知道说什么。不过我被吓的够呛,和老公分析,如果占她便宜,然后她说找错钱,或者赖我们偷他们钱,那个50镑一定有鬼,就是不知道到底是什么骗局。

我们参观的心情被破坏了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017