注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

又到两节,告诉你怎么玩?  

2013-12-21 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                又到两节,告诉你怎么玩?

 

又快到春节了,7天的长假让许许多多工薪族的心蠢蠢欲动,到哪里去玩?如何去玩?其实也是有一些诀窍的。

告诉大家我们的一些看法:

旅游方式:

1、  跟团观光是最好最省心省钱的办法。全家老小,父母、孩子一起出行,就找一家旅行社吧。所有麻烦都交给他们,但是,你一定要想好,在出行后,你的一切都交给那个打小旗的人了,你不可以到处乱跑,也不可以睡到自然醒,还要听从指挥。

这样的选择旅游方式,你应该早一点动手去关注各家旅行社的春节方案和线路,比较价格和服务。这样,你可以选择你满意的目的地和服务。如果晚了,可能许多优秀的线路就报满名额。而价钱便宜的线路也没有你的份了。

在这里提醒跟团的同胞们,玩是高兴的事情,而这样的旅游方式因为许多客观问题,会极容易产生矛盾,一定要抱一种平和的心态,不要过多的计较,不要破坏自己的好心情。

2、  半自助游,这也是一个非常好的选择,全家出行的好办法。找一个给你订机票定酒店办签证的旅行社或者网站,所有麻烦都交给他们(旅行社或者网站)做,你只需要到时候拖上箱子,牵上爱人和孩子的手,出门去吧。

  到目的地以后,你就是自由的了,可以睡到自然醒,也可以通宵达旦去玩耍。要想玩好,吃好,你一定要提前做好功课,上网查查其他人在目的地如何玩的。要考虑当地的景点、门票价格、交通方式,交通价格,餐饮特色、餐馆地址,卫生条件,天气情况,安全情况。这就需要自己来考虑了。

这样的选择,还是要提前动手,如果你出国,要给旅行社一定的时间量去办好签证手续。

3、  自助游,用一句通俗的话讲:自己做自己的旅行社。明白了吧。去完成所有的一切,前期的工作就更需要自己早点动手了。

不过,现在有许多自助游的爱好者,都非常有经验了,我们还要象他们学习呢,就不要在这里多说了。

旅游时间:

工薪族就是有那个7天,即使加上年假也不会多几天,可能最好的是教师族了,有假期。但是,在春节期间,要照顾家里的亲朋好友的聚会,再安排时间去旅游,是一个非常麻烦的事情,这个时间就看自己如何安排了。

旅游目的地

在春节前后,人满为患的旅游景点让很多人头疼,但是只有少数的时间可以旅行,也不愿意放弃,因此,选择目的地是很重要的一个方面。

因为季节问题,许多目的地不适合旅游,因此大部分游客会选择南方,比如海南、泰国、柬埔寨等东南亚地区。这里到春节几乎都是中国人的天下。

可以选择人比较少的目的地,这样,你就需要有一些常识了。推荐几个选择:

其实,去最冷的地方体验也是很好的选择,比如日本的北海道,比如中国的漠河,特别是南方人,没有见过大雪,全家一起去看看地球上还有这样美丽的冰天雪地,不是最好的选择吗?。

还有,可以选择一些特别特殊的地方:如西藏,许多人都认为冬天的西藏很冷,其实,没有那么恐怖,西藏只是海拔高,而纬度确比较低,我们就在春节去西藏,只有晚上旅馆里会冷,需要加被子,白天不冷。而且,只有冬季,才可以看到珠穆朗玛峰的旗云和南迦巴瓦的山尖,这样的诱惑其实也是旅游魅力之一。

如果你说,我还是希望到东南亚的地方去感受热带风光,也不是没有选择。我们2013年的春节去了巴厘岛。因为是自己定酒店,才知道,在这里,那个时间是巴厘岛的旅游淡季,因此,那些接待欧美游客的酒店游客非常少,会有许多折扣,而且因为人数少会方便使用酒店提供的更多的服务。比如,免费的接送等。当然,这样的旅游是需要自己去做功课。

 

总之,旅游是自己的事,玩好就好。安全第一,和谐第一。祝所有将在春节期间出门的同胞们春节愉快!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017