注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

我看见的印度:第七天  

2013-01-18 07:31:00|  分类: 印度游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天是一个很无奈的一天,又是很幸运的一天。

在北京,老公没有去印度铁路官方网站注册,到了印度发现到窗口买票非常麻烦,就决定注册了。看完泰姬陵,就那里都不去,在旅馆折腾电脑。

殊不知,印度的铁路官方网站有许多规矩,必须购买印度的手机卡才可以接受激活码,而我们没有,幸亏我们遇到2个在新加坡上学的中国男孩,他们有印度手机卡,帮助老公激活网站了。

但是,印度铁路官方网站在付款方面设置的信用卡也有要求,我们的工商行的VS卡不接受,我们不清楚这个要求,还以为自己的卡出了毛病了。

这样,我们只能还是到窗口买票了。

老公通过印度铁路官方网站查到有一趟11:00左右的车到格久拉霍,我们早上退房直接去火车站,到预售窗口,被指到对面,那个女人说的他一点没有听懂,我们穿过广场到另一面,那里三个窗口挤满人,老公还是听不懂印度人的英语,然后我们就开始在火车站转,几个窗口走下来,都不是卖票的,在一次返回预售窗口,那个女人看到我们,给我们写了一行英文,知道这里不卖今天的票,必须回去,再一次和那些挤满印度人的窗口一起挤,终于,那个售票员用慢慢的语速让老公明白,老公也让他明白,什么票都可以,只要是去格久拉霍就行。

我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

我们捏着这样一张没有用护照就买出来的票,站在太阳底下研究半天,只有售出时间和地名,还有钱和人数,没有车次和座位号,但是售票人员在背面注明1100,我们知道是11:00的车。

没有座位怎么办,老公高高兴兴的,因为他完成任务了,而我想起在新德里上车那天看到许多印度女人抢车的情景就害怕,念念叨叨的说买一张报纸,预备到火车上坐地板,老公认为我太夸张了。

不过,我还是找了一个包装箱的硬纸带上火车。我们直接进了三等车厢,没有人,我们找了一个位子坐下来,高高兴兴的开始我们的又一段旅程。

火车走了几个小站,陆陆续续上来几个人,在一个车站突然看到成群结队的小伙子跳过铁道追赶火车,然后车厢里就全是小伙子了。整个车厢立刻热闹起来,有人爬上上铺,有人挤在下面,唱歌的,说笑的,我们拿出相机把他们拍下来,他们也高高兴兴的配合,仿佛车厢里在开一场PD(晚会)。

每到一个车站,他们就下去,火车启动,他们再跳回来,就这样的坐火车,我们两个外国人,也听不懂他们的话,看他们玩,有一个列车员过来查票,那些小伙子走了,我们以为他们没有票,看到查票的只给2个人补票,然后就走了,我们的结论是这些孩子没有票,在逃票。列车员也不管。

到一个大站,小伙子们都下车了,原来他们是到这里的,现在我们又开始推断,他们有票,集体买的。

我们始终坐在座位上,也没有人过来让我们让座位。我们也认为这趟火车就是不要号的,这个观点一直到我们在印度的行程过半才知道是错的。

列车员又来查票,拿着我们的票看半天,然后把自己的小本子拿出来,查找计算,然后让我们补票,告诉我们说,你们不可以坐在这里,这是卧铺车厢,但是我不知道这列火车那里是有座位的。

不过我们终于到了格久拉霍。

现在我们才知道,可能我们的座位就是那群小伙子中的2个,他们没有撵我们走,这是一,而我们应该坐在车厢的连接处,就是大家看到的车门口的地方,因为印度的火车几乎不挂不对号的硬座车厢,和我们的火车概念不一样。这是二,第三,我们应该还是去预约火车票的,这样保险一些。我们今天是非常幸运的了。

我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活
知道路边是什么吗?
我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活
原野
我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活
追赶火车的小伙子
我看见的印度:第七天 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017