注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

在第三国办签证  

2012-06-29 08:11:00|  分类: 丝路行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次出门,老公计划在外面签吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦两个国家,在乌兹别克斯坦的布哈拉因为错过吉尔吉斯斯坦的大使馆办公时间,到塔吉克斯坦的首都第一件事情就是去吉尔吉斯斯坦大使馆,那天是周二的下午3点多。

根据在塔什干的经验,我认为吉尔吉斯斯坦大使馆现在的时间是办公时间,而一向明白的老公不知道为什么糊涂了,没有带任何材料就走,结果到那里只问清楚5点下班就离开了。

  我们急急忙忙打车回到旅馆,好在杜尚别非常小,又不堵车,10分钟左右又回来了。

  那个女外交官很漂亮,也很耐心听老公半通不通的英语讲我们的要求,看我们的材料。其实,她的英语也不好。当然这是老公告诉我的。

  然后把我们的护照和报道我们故事的英文版的《中国日报》复印了,留下杜尚别旅馆的电话(女外交官说电话的事情,老公听明白“电话号码”一词,就留下我们的全球通号码,没有明白要是杜尚别旅馆的电话,是女外交官又说一遍才明白),给我们一个纸条,上面是交签证费的银行地址,(一开始女外交官说签证费,老公听明白这三个字,问我有没有80美元,我们开始当着女外交官的面翻包,找美元,结果女外交官一连串的:NO!NO!给我们纸条了,老公告诉我,要去银行交。)

然后女外交官一直在敲电脑,最后告诉我们:OK!可以了,你们回去吧!我明白女外交官的意思是给我们签证了,赶紧让老公问,明天交签证费可以吗,哪天来取签证?女外交官告诉老公:明天可以,后天周四来取签证。

  我们高高兴兴的“三克油”了几遍,然后“拜拜”!走了。一切顺利,我们心里那个高兴,我的极品男人就是棒!

  交了签证费,周四一早我们来到大使馆,外交官们没有上班,但是已经陆陆续续来了许多人,我们是第一个,得益于我们中国人永远赶早不赶晚的意识。

  我们以为交了签证费就可以拿签证了,结果女外交官面无表情的说了一堆,我没有明白什么意思,老公脸色变了,说:钱交的不对,我以为钱交少了,让老公再问是否今天再去补交。而女外交官指着旅馆的电话又说了一串,老公听的糊里糊涂,告诉我,那个电话号码不对,我们赶紧找旅馆给我们开的收据,上面有旅馆的电话,女外交官又是一串“NO!NO!”,那么到底为什么,我们也听不明白,女外交官开始打手机,然后把手机递给老公,手机里传来一个女孩子的声音,中国话,原来女外交官找了一个翻译,告诉我们,今天不可以给签证,要等他们的外交部门的批准,还要邀请函。

  明白了女外交官的话,我们商量不办签证了,直接回家吧。老公想说:请把我们的材料还给我们。他想半天,就是不知道“材料”这个词如何说,结结巴巴的说了几句,对方也听不懂,我着急的打开护照请女外交官看:在塔吉克只能住到17日,没有时间等了。老公还在说:我们回乌鲁木齐、北京。

  女外交官明白我们的意思了,让我们等一下,她开始打电话,又找上司说,折腾了一阵,问老公,给你们5天时间,够不够。老公立刻点头同意了。

  就这样我们拿到吉尔吉斯斯坦的签证。当我们满脸笑容的走出办公室,我想:外面等候的人一定不会想到我们刚才如何表演的。

  一直到现在,我们回到北京,偶尔会想起那天的事情,依然有许多疑问,只是有一点明白,签证给我们了。至于女外交官说了些什么,我们还是不知道。

这就是我的极品男人带上傻老太太的极品表现。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017