注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

斯坦国的斯坦事(2)在海关老公要回人民币  

2012-06-27 07:47:00|  分类: 丝路行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯坦国的斯坦事(2)

在海关老公要回人民币

我们没有出门前做功课,看到攻略里讲到,在斯坦国旅行,小心警察。不过好像那些警察对我们都很好,见面点头笑笑,从来没有检查我们的护照,因此也没有发生过他们看我们随身钞票的问题。

  结果,在我们要到吉尔吉斯斯坦的时候,在机场,终于发生这样的事情了。现在想想还是心里有些恐惧的。

  塔吉克斯坦的机场特别小,但是确一遍一遍的用安检仪检查行李。最后一个关口的时候,我们的护照已经盖了出境章,又让我们检查行李,同时那个警察拿走老公的护照,并让我到另外一个柜台检查行李。当时我们都想这是非常正常的事情,我们的行李又没有什么东西,检查吧。我非常配合的打开包,把衣服一件一件的往外掏,那个女检查官伸手到包里摸摸,没有什么东西,就摇手示意不检查了。

  我装包的过程中,突然听到老公声音高起来:那是我的驾照!中国话说的,我回头,看到老公眼神不对了,我立刻背起自己的包过去,一边走一边问:怎么了?老公告诉我:他们拿走我的人民币,不给我。我看看那2个警察,其中一个手里捏着100元的红红的纸,老公继续说:给我!就用中国话说。我冲那个警察笑笑,说:人民币一点点,同时,我还做了一个手势:大拇指和食指上下在一起,留下小小的缝,意思就是非常少。

  不知道那两个警察是因为老公大声说,还是因为我告诉他们钱很少,当时就把钱还给老公了。

  我们收拾好行李就进入候机室,坐下来老公才和我说:那2个警察就不检查我的包,我主动打开他们都不看,直接说:刀乐,我把美元拿出来数个他们看,然后他们又说:人民币,我把人民币那出来,他们就直接拿走了,又要拿我的驾照,我就急了。我声音大了,警察还用手势告诉我不要大声,我不怕,就是要引起其他人注意。

  其实我们知道会有这样的事情发生,尽量避免发生这样的事情,结果今天还是遇到了。我一直告诉老公,不要把钱放在一起,老公说:在机场没有问题,而且这些国家有一个规定:带美元出境是有限额的,如果分开放,他们检查出来也麻烦,反正没有超过他们的限额,没事的。

  而我一直嘱咐老公:如果他们检查钱,一定要自己数,让他们看着,否则,钱会越数越少的。

  我们从北京出发的时候就只带了200人民币,因为他们规定人民币也不可以多带,如果超出规定是要没收的。但是我们也需要几个人民币,回到北京没有人民币如何回到家呢?

  事后老公说:没有想到是这样的,而我一直到飞机起飞心里才踏实。

  不过我们还是总结了一下:不论是那个国家,只要你没有违反他们的规定,就不要怕他们。现在我们周边一些小国的海关看到是中国人就收买路钱,一个美元!虽然不多,但是,他们的心里会认为找中国人收钱天经地义的。而中国人也本着花钱买一个平安,结果,谁也这样对中国人。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017