注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

新书点评在http://book.douban.com/subject/10512480/  

2012-02-22 11:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花甲背包客

新书点评在http://book.douban.com/subject/10512480/ - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活
作者: 张广柱 / 王钟津
出版社: 湖南文艺出版社
出版年: 2012-3
页数: 208
定价: 35.80元
装帧: 平装
ISBN: 9787540453534

 推荐


内容简介 · · · · · ·

  本书是一本四色图文旅行随笔,也是一本人生幸福感悟书。
  书中讲述的是“最酷老人”花甲背包客的世界环游奇迹。两年间他们走遍了欧洲、俄罗斯、美国、加拿大、墨西哥、古巴;之后180天环游南半球,6次穿越赤道,最南到达南极。从南极雪山自由落体般滑下、在秘鲁高山反应差点没命、在意大利遭遇假警察举枪打劫、在法国乡村被当地人拒之门外……语言不通的他们如何客服障碍与当地人交流?旅行途中有哪些奇闻异事?他们曾多次面对死亡,后来又是如何闯过鬼门关的?老俩口如何通过旅行实现感情升温?他们心中的幸福到底是什么?
  书中讲述了两人相依相伴、追寻梦想、历经艰辛终见绚烂风景的旅程。也阐述了他们对幸福的理解,对爱情、亲情、友情的感悟,及乐观、积极的心态。财富是有价的,但是和爱人在一起相濡以沫、追寻梦想的经历是无价的。不要被财富绑架,丢了幸福!

作者简介 · · · · · ·

  花甲背包客,张广柱(64岁)和王钟津(61岁)两位北京老人。环球自助游达人。中国背包客传奇人物。以自助环球旅游7大洲40多个国家而爆红网络。
  2008年开始,他们自费自助游历了全球7大洲40多个国家和地区;100天游历美国、加拿大、墨西哥以及古巴四国;南半球环球旅行180天;六次穿越赤道,最南到达南极。他们在网上实时更新的旅行信息一次次成为网络热议话题。他们乐观的生活态度、幸福的晚年生活成为当今年轻人追寻的目标。
  柴静《看见》、杨澜《天下女人》、李咏《向幸福出发》、北京电视台《书香北京》、中央电视台《夕阳红》、旅游卫视《跟我去旅行》、新华社、中国青年报、新京报、新民晚报、中国日报英文版、环球人物杂志、搜狐、新浪等各界媒体竞相报道。

目录 ······

自序
(一、)追梦,路其实没那么远
“大串联”
难忘户外徒步旅行
从虎跳峡到阿尔卑斯山
60岁的人生目标:周游世界
· · · · · · (更多)
自序
(一、)追梦,路其实没那么远
“大串联”
难忘户外徒步旅行
从虎跳峡到阿尔卑斯山
60岁的人生目标:周游世界
我们的足迹
(二、)穿越艰难看世界
该死的英语
签证!签证!
梦圆南极
神秘的亚马孙河上之旅
病游马丘比丘
神奇的尼泊尔
美丽的哈瓦那
带着外孙去俄罗斯
欧洲乡村徒步
澳大利亚北领地的星空
(三、)旅途中的情感故事
第二次恋爱
亲情无价
路上的浪漫故事
房子•家•幸福
(四、)背包客的思考、穿越艰难看世界
墨西哥:文明冲突与文化融合
“纽约是徐娘半老,上海是18岁的姑娘”
衰落的贵族与暴发户
(五、)答网友和记者
后记
· · · · · · (收起)

豆瓣成员常用的标签(共2个) · · · · · ·

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017