注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

一个胡话  

2012-12-05 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈今天坐公交车看到的情景:六里桥盘桥道上有许多车不排队直接开到前边插队,这样的司机开车应该也是中国司机的本事。

其实不仅仅是插队,比排队的车早一、两个车位的事情,而是因为盘道只是一条道,插队的车就占一条车道,而跟在要盘道插队的车后面直行的车被迫减慢速度,绕行,就势必占旁边的车道,那么那个车道的车也要踩刹车,就成为一个塞车点,每一个出口和盘道都如此,环路成为一个一个“肠梗阻”路。

这样的事情其实所有的司机都知道,为什么还这样,我不会开车,不知道交规有没有对这种现象的管理,但是我知道,每个出口和盘道都没有摄像头,着急的司机才可以这样开车,只想自己,不想他人。

现在用道德修养来约束那些司机恐怕是不行的,还是用法规来约束不守纪律的司机,以至于不会让所有司机都学习效仿。

一个不会开车的人的胡说八道,不知道开车的司机是否认为有道理。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017