注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

飞吧!笨鸡!  

2012-02-12 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞吧!笨鸡!

笨鸡的《飞行骑——笨鸡走川藏》一书终于面市了。

第一次写书评,也是因为作者是我的小朋友,拒绝很难。

但是,随便写写,也说不过去,就一定要看看,那怕300页也应该看150页吧,知道一个大概其,而自己一直没有完整的时间看书。

这几天因为老家有事情,一定要回去,路上可以看,终于把书看了一遍。

先说作者,认识是非常偶然的,雅虎80天环游世界海选,老太太去参加,因此认识了许多年轻人,其中就有笨鸡,一个瘦瘦小小的小白领,不知道他有几岁,不知道他的工作,不知道他有什么丰功伟绩,不知道姓名,只知道他太瘦弱了。

他给我的印象太深的是语言非常幽默,在他慢条斯理的话语间经常会蹦出几个词让你忍不住笑起来。

现在看看他的文笔,和他本人非常相似,文如其人,一点不假。细腻流畅的文字中不时有浪花跳跃。

而他内心却是很刚强的,追求刺激、自由,放飞灵魂,锤炼意志,这就是一个想成为鹰的笨鸡。

在书里看到一群80后的青年人在川藏线上飞行,真是让我们自愧不如,当年我们是被无选择的放逐,而他们是自主自愿的放逐。

这就是我们不了解的80后,还有90后。

 

世俗的人是不会理解这样走在路上的人的喜怒哀乐,如果你忍受不了世俗社会对你的打击,就这样生活一段时间吧。

那山那水那路,太阳、月亮、风和雨,鲜花、草地、牛和羊,路上所有的一切都会洗涤你的心灵,纯洁你的心灵,让你高尚起来。

去吧,天堂地狱的走一遍:“我们奔梦想而来,为之呐喊,为之付诸努力和汗水,并收获着胜利的喜悦。”

这就是我们、你们、大家的人生之路!

 

如果我小10岁,我会带这本书去骑川藏。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017