注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

到美国,旧金山  

2011-10-27 20:57:00|  分类: 北美四国自驾游· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机几乎满员,美联航的空客服务人员不是空姐而是空大妈,饭特别难吃,餐具都是黑色的,餐巾纸是再生的,我想美国的卫生要求一定是够标准的,但是视觉效果也太差了。

飞机一直往西飞,到旧金山是当地时间早上7:30,还是15日,我们多了一天时间。

出关一切顺利,在飞机上就填好1—94表,其实就是入境表,在网上看到说的不清楚,现在才知道。

我们带的现金多了,因此需要申报,海关的老美找来一个会说中文的小伙子办理,他说第一次看到北京的老年人背大包出门旅游。

在美国感觉他们就是一个移民国家:可以有使用英语以外的其他语言的工作人员为你服务,在欧洲没有。

旧金山是我们到美国的第一个大城市,我们已经预订了房子,而且在北京时候就查好如何从机场到市中心,所以,8:00左右就已经到旅馆了。前台告诉我们,现在不能入住,我们放下行李去买GPS。

这次到美国、加拿大是要自驾的,因为那些大山实在漂亮,没有车是不可能去的。

老公的英语水平有限,其实就是等于零,坐在那里慢慢看还是能看懂的,如果在汽车行驶中看路牌那是不行的,我就根本不要提了。所以GPS就是我们此次行程的必要工具。

他在家的时候已经从网上查到买GPS的地方,我不用操心,跟着走就可以了。一条大路一直走,一边走一边看景。旧金山的建筑没有特别的特色,还是欧洲的建筑能够反映西方人的风格,去了欧洲再看这些建筑就是一般了。华人和黑人比较多,道路有高有低,教堂也是现代的风味。

走了一个多小时才到电器专卖超市,挑选比较了柜台的产品,按老公的性格(如果在北京,他是一定把北京所有的GPS店都看完才决定的,就是一双袜子也如此),不买,又返回去,我已经累了,坚持坐车。

回到旅馆附近找一个中餐馆吃饭,主要的目的是为了了解一下还有什么地方可以买到GPS,老板说唐人街没有,只能去电器专卖超市。这时我想起自己的车票不知道在旧金山是否可以多次使用,拿出来请教,被告知,可以坐到2:30,无数次。我们立刻付饭钱走人,乘车回到原来的超市去买GPS。

GPS194.16$,为什么这样贵,标签上是169.99$,我们弄不明白,他们也给我们讲不明白。还是找不到一个会讲华语的人,有一个小孩说他会说,结果是粤语,我们还是听不明白。好不容易等来一个MM,在她帮助下知道这其中有税16$多,10%,还有8$的处理费(将来不要的时候发生的费用),如果发生维修,现在还可以交8$的维修费,我们拒绝了最后的8$,因为前两项是必须的。

现在明白,在美国买东西,住旅馆都要加税的。

坐捷运机场到联合广场8.10$/人,市内汽车1$/人,车票上可以看到时间,撕下来的票上的字如12:00,就可以坐到中午12:00,,如果12:00的下一行是0.30,那就是可以坐到12:30,在这期间可以坐各路车次,不计次数。这是攻略书里没有的。

我已经太困了,早早就睡了,老公却开始焦虑起来,要鼓捣GPS了。

夜里,我突然被吵醒:一个女声在说英语。一会儿,突然听到一个男生在说:左出,100米左出。我迷迷糊糊的问老公,你在干什么?早上才知道他在给GPS下载中文软件。

老公一夜没有睡几个小时,我还可以,就是床太软了,腰痛,

旅馆没有早餐,自己出去买了面包,喝从家带的茶。

我们旅馆的对面就是青年旅社,但是我们已经定了3天,是不可能换房子了。

买早点的时候看到24小时开门的麦当劳里坐着一个流浪汉,好奇怪。不过想一想,都是人,他也可以坐在那里吃饭的。

各个店铺都清洗自己店铺的门前的马路,所以他们的马路特别的干净呢!我们的店铺只管里面,把脏东西扫出来就没事了。

今天去渔人码头。旧金山的景点有金门大桥、渔人码头、唐人街、小缆车等。

从广场一直往北走,过两三个街区就可以在路边看到有画大螃蟹的标志,顺着走下去,就到渔人码头了。

码头没有特别好看的地方,但是游览车却把一车一车的游客拉来,游客渐渐多起来了。我一心只想吃大螃蟹。我们到餐馆集中的地方,哇!好大的螃蟹,好大的锅。

锅里的水翻滚着,把一筐螃蟹倒进去,鲜味立刻飘荡在空气中,许多人拿着各种食品在品尝。

没有看到过这样大的螃蟹,也不知道如何去买螃蟹。因为在餐馆门外挂着的菜单我们不认识。

我们在这里转,一间餐馆有华人服务,询问后我们要了一份海鲜汤,其实就是糊糊,里面放了一些贝类,咸的,有意思的是不用碗盛汤,而是用面包,一种外壳硬硬的圆面包,把里面的软的东西掏出来,成一个碗状。

我们还要了一份虾沙拉,总共10,80$,没有吃饱,为了可以再去吃螃蟹。

继续观察,看到两个中国的MM,然后请教的结果是:坐到餐馆里,点一份螃蟹,会给面包和沙拉,加上大螃蟹,30多美元,就可以够你们的,不过还要税。

不管他们为什么坐下吃饭就收税,先吃到螃蟹再说。我们还要了一瓶啤酒,终于享受了一顿美味大餐。真的是好吃,以后在美国的其他城市也没有吃到这样的螃蟹。

饭后我们心满意足的去看金门大桥。走着沿海滨一路下去,边走边看风景,参观船博物馆,逛纪念品店,看大海,还看到海里的海豹。

海豹小小的带胡子的脑袋在海水里钻出来,又钻进去,露出一个光滑的黑黑的脊背,可爱哦,就是特别快的游走了,看不见了。

金门大桥呈绛红色,横跨在海峡上,连接两边的陆地。资料上介绍:金门大桥总长2737米,宽27米,高227米,1933年动工,1937年通车,1957年以前是世界上最长的悬索桥,是建筑史中推崇的最有美术价值的大桥,同时也是美国最好自杀的地方。

远远的看大桥,蓝天白云下一抹绛红,高高的立柱刺破青天,优美的弧线钢索仿佛在风中摇曳,那是桥吗?桥下巨轮划破海面,点点白帆在水中游荡,好美的地方,好美的景致。据说最美的时候是雾锁金门,我们没有福气,今天的天空湛蓝,偶尔有一朵白云飘荡到桥面,权当看到了。

我们走到桥上,观景台上人特别多,中国人尤其多,一个一个的旅行社,我们请其中一人帮我们拍了照片。

走到桥中间,汽车过来,整个桥都在晃动、颤抖,再放眼看桥下,我的心怦怦直跳。但是如果平视,那个现代化的旧金山又给你一种悠闲的感觉。

回去的路上看到超市,我们立刻毫不犹豫的进行采购,为后天去黄石公园做准备。

 

这是我的游记,没有发过,今天找资料看到了,还有意思,发出来大家看看。就不上照片了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017