注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

到欧洲:2008年4月9日 罗马 假警察  

2011-10-21 14:57:00|  分类: 欧洲自助游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的4月,我们去了意大利的罗马。条条大路通罗马,这是个名声在外的城市,攻略书上说在罗马用900天才可以看完所有的教堂。我相信没有那个游客有那么多的时间,住4天就可以了。

按照攻略书说的,出火车站往右走有许多旅馆,真是如此。我们一家一家的问,80~150欧不等,在最后一家开70欧,我伸出4个手指和一个手掌,表示住4天,50欧/天,老公指着我表示老婆当家,一唱一和的砍价,老板答应了50欧/天,包早餐,特高兴。

安杰利圣母教堂,是米开朗基罗设计的,但是几经改动,已经看不到他设计的原貌了(这是攻略书上说的)。

从外面看好像是个废墟,走进高高的大门,是一座漂亮的金碧辉煌的大教堂,是迄今为止我看到的最大最奢华的教堂,不知道还有更大的教堂没有。还有比这更漂亮的吗?是什么样子的呢?,反正这个已经让我惊讶了。

在这里第一次看到西方教堂中的宗教故事雕像和壁画,美轮美奂,举世无双,就连地面的图案也漂亮无比。地板上的双子午线特别引人注意,不可想象,那个时候他们就可以做出这样漂亮的准确的天文图案。

中世纪的人们就已经把天文知识不差厘毫地刻画出来。西方人在世界科学历史上的贡献是不可否认的。

据说这个教堂是和一个浴场连在一起的,但是我们没有看到浴场,只见一些残破的雕像,就是这样的残片也是很好看的,与雅典的雕像相比,更精美了,我特别喜欢那个头像,绑着绷带的头像,残破的美。

罗马是个真正的古城,走到哪里都有古迹,街道两边的房子都是三层的楼房,外墙有漂亮的雕饰,街道比那不勒斯要宽大,树也很粗大,雕像更是到处都是,而且精美,三步一个两步一座的大大小小的教堂随处可见,每个广场都有和雕像群结合在一起的喷泉,这是一个宗教、艺术和生活结合在一起的城市。

 我认为最漂亮的是威尼斯广场,在市中心。高高耸立的骑在马背上的铜像远远就可以看见,走近铜像,看到基座的四周的雕像真的很美,呼之欲出的感觉。用很长时间慢慢欣赏那些雕刻,

这里是一个大的古建筑群,站在上面可以看到四周的古建筑,古市场、斗兽场、凯旋门。许多的路通向罗马的各个角落,远眺梵蒂冈,有一串圆顶子的教堂,数不清楚,更弄不明白是什么地方。

因电影《罗马假日》而出名的西班牙阶梯、许愿池,人很多,特别热闹,我们无法不和其他人一起合影了。

 

 

在罗马还有一个任务:要到当地的警察局注册,因为我们签证是意大利的,意大利大使馆要求在进入意大利8天内一定要去注册。

我们一边看景一边找警察局,可费了老鼻子劲,浪费了许多时间。国家警察局、边防总局、外国人事务管理局、派出所都找到了,就是没有一个机关的警察能够明确告诉我们应该在什么地方办理注册。

最后是在圣母大教堂附近找到罗马市当地警察局,墙上铜牌的意大利文字和我们手里的意大利大使馆通知的文字是一样的,这才对上号。已经到下班时间了,只能明天再跑一趟了。

第二天一早直奔罗马市当地警察局去报到。警官请我们上二楼,一个警官问了几句在哪里入境,住几天的问题,就填表盖章,OK!一切办妥了。用两天时间,访问了罗马的大大小小的警察局,现在终于办完了。经过整个过程,了解到罗马警员的英语水平一般,他们听不懂老公的中国式英语,老公也听不懂他们的意大利式英语。但是就是这样的经历让我们在以后的时间里遇到的故事判断罗马警察的真伪起来作用。

也是奇怪,前2天玩的非常高兴,而后面一连气遇到2件事情,把我们吓坏了,不过都是有惊无险的过来了。

就在斗兽场的高坡边,我们在一条小路边照相,然后沿小路下去要到斗兽场,老公在前我在后。

台阶上有3个吉普赛女人,还抱着一个小孩。老公先过去,我紧随其后,她们三个人让过老公,把我挡在路上,面对我,嘴里说些什么,我手里举着摄像机,想侧身过去。抱孩子的女人就去抓我的摄像机,我一闪身,胸前的斜挎包就暴露出来,那个女人立刻就又伸手去摸我的包。这时我想起攻略书上说的:遇事要大声呵斥,我马上喊“干什么!”,他们立刻让开路。老公听到我的声音也回头看我,我赶紧跑下去。

虽然没有发生更大的事情,但是我被吓的半天回不过神,在斗兽场看景点、拍照都心神不定的。

下午我们从西斯廷大教堂出来时间已晚,我们加快脚步回旅馆。走到离旅馆不远的一条街道拐弯处的几个垃圾桶边,碰到一个西方人, 拦住我们让给他拍照,老公拉上我就走。

老公告诉我:这可能是个陷阱,这里没有景点,光线又暗,谁会在这里拍照?

还没有走出10几米,有一个男人拿一张地图向我们问路,我当时奇怪,西方人不会向东方人问路,我们的打扮也可以看出是游客,更不可能帮助他。可是看见老公已经用手指点地图,我就没有说话,就在这时,从另外一个方向走过一个男人,到我们跟前拿出一个证件在我们眼前一晃,嘴里说:POLACE(警察)!老公反映特别快,立刻大声用中文喊:“什么狗屁的POLACE!假警察!”那两个人一下子怔住了,趁这个机会,老公拉上我,急急忙忙走了,过了马路,回头看看他们,他们居然一起走了,可见他们是认识的。我们立刻明白今天遇到假警察了。

老公和我说,意大利的警察咱们见的多了,这个人说的是标准的美式英语,与咱们看见的完全不一样。很明显这是一个连环案。

还好我们警惕性高,否则不知道会发生什么事情。我们决定以后还是早点回到旅馆比较安全。

假警察也是网上说的故事,今天就让我们遇到了,如果没有在网上看到这样的信息,会发生什么事情就不得而知了。许多人因为没有这方面的经验而吃亏上当的。

到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活



到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

到欧洲:2008年4月9日  罗马 假警察 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017