注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

旅游路上的朋友  

2011-05-15 02:24:00|  分类: 180天环球自助游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 许多人问我们怎样出去旅游,怎样能够出去旅游,我们说不出来,就让这些我们路上的朋友告诉大家吧!

旅游路上的朋友

在旅行的路上可以经常遇到许多在旅行的人,如果语言相通,然后脾气相投,就会聊的非常投机,就可能成为朋友。

虽然就是几天,几个小时,然后分手各自走各自的,以后可能会联系,也可能没有联系,但是,他们都是我们的朋友,我们会时不时的想起他们,说一下他们的事情,想想他们在那里,念念他们是否愉快。这样的朋友真好。

第一个是我们在巴西的黑金小镇遇到的一个新加坡旅行者,是一个女孩子,不知道具体年龄,因为不好意思问太私人问题,但是看着是年纪比较大。

她已经出来2年了,是在美洲旅行,利用各种旅行工具,参加过旅行团,也自己自助游,最让我们惊讶的是,他在阿根廷和巴西是骑摩托车,而且在美国已经骑坏一辆摩托了。

她旅行中一般住小旅馆和青年旅舍,也有的时候自己住帐篷,每天走一定公里数,看到风景漂亮就停下来照相,给自己定的费用是每天不能超过50美金。

还有一个让人惊讶的是她不用GPS,也不用地图,而是靠网上的地图,就这样旅行。她非常健谈,我们在小镇时遇到小雨,她也遇到了,她告诉我:正好一个人家门开着,就在人家的门口躲雨,和主人聊天,知道主人是教师,还有主人的生活。我非常羡慕她这样的生活,她还要继续走下去,然后,想办法处理自己的摩托,就去英国和自己的男朋友团聚,再在欧洲旅行。

第二个是一个台湾女孩,是我们在路上遇到的,而且我们在路上一而再,再而三的遇到她。她也已经走了半年了,南美洲已经走完了,巴西是她的最后一个国家,返回台湾的时候,她要走南非,然后在非洲继续旅行,最后才回去。她告诉我,自己工作7~8年,其中辞职旅行3次,第一次就是东南亚和中国,最后一次就是现在,把自己工作攒下的钱都旅行了,就回去好好工作,找朋友结婚过日子。这是她答应奶奶和父母的。呵呵!一个乖孩子。

第三个还是新加坡女孩,,也打算走半年。她比较内向,不说自己的事情,但是,她告诉我们自己已经走过的国家,也是非常难以想象的,她没有钱,因此,到了阿根廷的乌斯怀亚没有去南极,是她非常大的遗憾。她说以后有了钱还是会再回来去南极的。她的个子小小的,但是大包确一点不小,行走在路上的心也很大,她这次也是南美洲全部走遍。

第四个是我们在南极的船上的同伴,是一个男孩子,他也要走180天,同样也是辞职出来的,目的地也是南美洲。到南极是买最后一分钟船票。

这是我们在路上遇到的朋友,他们都有一个共同点,那就是要走在路上去看美丽的风景,去了解当地的风俗,把旅行当作一种生活方式的人,都是那种吃苦耐劳的背包客。

 

我们还认识一个女孩子,那是在2年前的尼泊尔遇到的,然后我们在一起走了几天。分手以后偶然会联系一下的,2010年10月我们去新疆的喀什,在那里的青年旅舍我们又相遇了,而且还看到她在路上捡到的男朋友,非常漂亮的,非常喜欢她的英国小伙子。他们也在路上行走了2年,有时候他们会走一条路线,有时候他们会各自走不同的路线。他们最大的与我们不一样的是:在路上拦车。她的男朋友就是在中国的四川到新疆一直靠拦车走下来的。

她说,我的最大资本就是旅行中的看到的,了解到的世界。

 

还有几个朋友也是我们在路上遇到的,他们都是短时间的行走,但是,他们一般有时间就一定保证必须去行走。他们说这样可以让自己有一个好的情绪。

还有的人用另一种方式去旅游:做义工。我们刚刚遇到两个新加坡人,他们出来做义工,然后,把周边的景点旅游一次。也是非常有意义的生活方式。

 

我们在亚马逊地区的伊基库斯的旅馆遇到2个  流浪艺人。这是我们第一次和这样的人聊天,我们在路上经常遇到流浪艺人,但是我们心里上害怕他们,躲他们远远的。

他们的英语不好,老公的英语也非常烂。但是我们聊的非常好,第一次了解他们的生活和对世界的认识。

她和我们谈南美洲各个国家的音乐和黑奴/印第安人的关系和影响,让我们打开眼界,原来是可以这样去看待的,和我们多年受到的教育的内容有很大大不一样。

他们几乎常年流浪在路上,靠自己的手工艺品支持自己的生活。

 

我们在南极的船上还看到一对瑞士人,因为其中的女孩子会一点点中国话,她和我们一起说中国话,我们知道他们也走了许多国家,这次也是到南美洲旅行。

 

在旅行中,的确有许多人利用各种方式,实现自己的梦想。因此,只要你有勇气走出去,其实,离实现自己的梦想就不会远了。走出去是第一步哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017