注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

携孙奢华穷游俄罗斯  

2010-08-05 12:33:00|  分类: 俄罗斯自助游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     携孙奢华穷游俄罗斯

  终于平安回到北京了,在把外孙交到女儿的手里,我的心也放下来了。

  因为我们的出游,影响外孙也天天闹着要出国旅行,只有这一个宝贝,同时也希望让他体验一下自助游的乐趣和辛苦,开阔一下他的眼界和兴趣,选择了俄罗斯这个在自助游领域里难度和时间都不大不小的国家。

  奢华在我们的出游经历中是第一次,也是因为外孙的加入。在饮食上我们经常吃大餐;住宿也很高档。

  穷游还是没有丢,所到之处还是大部分靠脚走,没有打的,这样对于7岁的外孙也是一个考验。毕竟在北京他没有如此这样的长距离的行走,何况还是在酷热的夏天,时有温度到35~36度的时间里必须在骄阳下行走,没有任何的遮阳的工具,只有一顶帽子。唯一能够保证的是每天5粒人丹和大量的水。以至于自己经常说:我的肚子是多味瓶装伏尔加河。

  18天,外孙没有大毛病,只一次一天去了3次厕所,但是告诉我们:是固体,到水里散开了的固体,吃了一颗藿香正气胶囊恢复了。反而是我天天的让他笑话:啊呀,腰痛!啊呀,脚打泡了。

  闲话少说,还是回到游记和照片上吧。

 

2010年7月17日  星期六

  因为有时间,又有儿子,所以我们的女儿一家送我们去机场。

  外孙雄赳赳气昂昂的头不回的跟我们走了,女儿立刻伤心落泪了。老爸老妈自己就已经疯的没有样子,还把儿子也拐骗了,两老一小就这样出门自助游俄罗斯了。

为母为女的人能不提心吊胆吗?不过想想也是没有办法呀。

因为提前预定了座位,我们在飞机上还是很舒服的,一路平安。

当地时间5:40到机场,在飞机上那些经常来往莫斯科的中国人告诉我们,俄罗斯的海关特别慢,因此下飞机时所有人都特别着急,希望早点去排队。

我们在飞机上最发愁的是入境卡,因为我们的攻略书上讲俄罗斯的入境卡是没有英文的。今天看到的入境卡有俄文、英文对照,老公放心了。

俄罗斯入境也和中国一样,分本国和外国人窗口,在外国人窗口大部分是中国人,而且大部分是打工和做生意的中国人,没有旅行社,更没有旅游的人,我们就是独一无二的旅游者,引起许多中国人的注意,他们对我们很赞赏,主动告诉我们一些信息。

其中一个人告诉我们有城铁可以到白俄罗斯火车站,然后可以做地铁,还有一个人告诉我们,如果可以的话,让接他的朋友送我们。

这样我们就和他们一起出海关。虽然没有免费送我们,但是他们找到一个认识莫斯科市里道路的司机,2000卢布送我们去。

现在我们发现一个问题:在俄罗斯打工的中国人不认识英文,只认识俄文,而我们拿的攻略和酒店的订单是英文的。一个天大的笑话:只想到自己不认识俄文,没有想到还有不认识英文的中国人。在任何攻略上都没有提到这样的问题。

老公只好告诉司机:酒店在大马戏院附近,送到那里自己再找酒店。

我们以为大马戏院应该繁华热闹,结果就是极平淡的一个建筑,唯一引起人们注意的是有一个铜的汽车模型,可以照相。也没有太多的看戏的人。现在已经当地时间6:00多了。

老公现在借助GPS来帮助我们,他在北京利用谷歌地图把酒店的经纬度输入GPS了。可是10分钟之久也没有工作,我开始不耐烦了,自己寻找帮助。

来俄罗斯之前就看到俄罗斯的警察是不能惹的,那么找谁来帮助我们呢。一定会英文,年纪老的不可以,我看到一个中年男人,衣着还是整齐,面孔也和善,就用眼睛直直的看着他,流露出祈求的眼神。果然他看到我的神态主动走到老公的身边询问,然后仔细看了地址,明确的告诉我们:往前走两个路口。

过后老公告诉外孙:是姥姥找人帮助的,因为那个俄罗斯人是从他的身后过来的。姥姥的眼睛厉害,可以沟那些人帮助咱们。

我们各自背一个大包,外孙也背一个包,东方人的面孔加上背包和手里的纸,在欧洲会有许多人问你,在这里就一定自己主动了。

每到一个路口我们就会问一个人,然后再继续走,这样走了4个路口,终于看到一条街道有2/18的字样,最后那个给我们指路的人也从另外一个路口过来,指给我们那里是酒店的大门。

老公特别的高兴,因为在他的带领下我们找到酒店了。

办好入住手续,我们出门去买吃的,在街边的小店买了汉堡和红薯。在这里遇到4个俄罗斯年轻人,和我们一起聊天,听到外孙用英文告诉他自己的名字,以为我们的英文特别好,就起劲的聊,结果我们是不懂俄文也不会英文的人。

现在已经是北京时间11;00了,外孙因为特别兴奋,一天也没有睡觉,如果在北京,他8:00就睡觉的,我急急忙忙的打发他洗澡睡觉。

俄罗斯的第一天就这样过来了。

从机场到酒店支付2000卢布,因为我们没有换钱,就直接给那位司机100美元,他找我们1000卢布。当天的价是30.60。

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯 - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017