注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

携孙奢华穷游俄罗斯(5)  

2010-08-12 20:58:00|  分类: 俄罗斯自助游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携孙奢华穷游俄罗斯(5)

2010年7月21日  星期三   晴

今天要去弗拉基米尔,一个比莫斯科历史早的曾经是俄罗斯首府的城市,坐火车去,3个小时的路程,也是莫斯科金环一点。

我们退房,问前台如何坐地铁,他们不清楚应该在那里上车,我们就早点走。莫斯科有9个火车站,以终点为火车站的名字,而弗拉基米尔是路过,就不清楚走那条线了。

到了一个攻略书中提到的火车站,我们直接到站台,看不到任何信息,又返回到候车大厅,老公看电子屏幕,我找问讯处:?!,这里就是问讯处了。俄罗斯的许多标志和其他国家不一样。

出示火车票,告诉我们不是这里!涅!涅(俄语:不)!雅罗斯拉夫尔!我们立刻背包走人。还要再坐地铁,一站地。这是莫斯科的优势,所有的火车站都在地铁站附近。

在雅罗斯拉夫尔火车站我们看到了俄罗斯的下层人,也和任何国家的火车站一样的乱哄哄的,什么人都有,脏兮兮的,还有许多跑买卖的,大包小包的。不过和国内相比,这里的火车站人少许多。

我们在站台附近找一个阴凉地方等车,因为是开放式的乘车方式,没有检票的地方,只要电子屏幕打出站台号就可以上车了。火车票是实名制,我们需要出示护照,三个人只要一个护照就可以了。

二等车厢,就是我们国内的卧铺,有2人包间,是一等车,二等4人,三等是什么样的不知道,有卧具和午饭,开车有空调,停车就没有空调了。空调还特别足,我们都用单子包裹起来,否则就太冷了。

外孙在国内没有坐过卧铺,现在最高兴的是可以到上面去躺,其实他不困,就是喜欢那上铺的感觉,然后就不停的上去下来的折腾,还耍贫嘴,幸亏只有我们三人在一个包厢。我们的开心果!

沿路就是树和草地,湖泊河流很少,农田也不多,大片的荒原,植被特别的好。因为是夏季,荒原上大片大片的野花在怒放,什么颜色的都有,实在是诱惑你想跳下去。

下午3点我们到了弗拉基米尔,出站过马路,然后在一排房子前找人问路。仅仅几分钟,我的衣服就湿了,我们的大包如同一个炉子在背上,外孙的衣服也湿了。

在这里没有订房子,是因为在北京找不到网站可以定金环的房子,只能到这里现找,如果我们两人还是没有问题的,带一个孩子就是麻烦了。为此我专门把睡袋背上,预防一旦没有房子住火车站可以让他躺下。

面对房子的右手有一个楼梯,上去就是汽车站,我们不知道,问一个人,告诉我们走左面,绕一圈,还是那里,然后再从右面走马路一直往上面走,还有一段楼梯,穿过面对的楼房,就来到主街了。现在拐弯走左面,沿马路一直走,5分钟的路,就可以看到弗拉基米尔酒店的大门。

其实没有多远,但是天气太炎热了,我们已经气喘吁吁、大汗淋漓了,当听到没有房子的消息,我立刻崩溃了。怎么办,攻略书上说还有两家酒店,我立刻让老公问哪里有酒店,前台的服务小姐还是很好的,在地图上画出地方,告诉我们有5公里的路,我马上请他帮助我们打电话询问有没有房间了,如果没有我们就不过去了。

那边说只有单人间了。现在没有办法,只能去那里了。

出门我主张打的,结果司机还不理我们,我们就直接去汽车站,22、25、26都可以到那里。

前台的小姐写的非常清楚,唯有老公不明白,来了一辆车,他把地图递过去,售票员摇头,车上一个俄罗斯大嫂级的妇女听明白老公的英语,OK!

我们上车了,在众目睽睽之下,我们乘了5站,那位大嫂喜欢外孙,把他抱在怀里,挤在一起,又是亲又是吻的,我们顺利到酒店了。

谢谢大嫂了,没有他我们不知道还要在汽车站等到什么时间,因为我们拿到的地图是英文的,所以售票员不认识那上面的字。

后面的事情就顺利了,单间1500卢布,我们必须两个单间,每天3000卢布,三天9000卢布,包早餐。

手续办完到房间,虽然不是一个房间,但是只要有地方放下我们的身体就可以了。

到了晚上老公还是和我们一起住在一个房间,一是他的房间朝西,太阳烤了一天也没有空调,而且房间刚刚装修完成,很味的。俄罗斯人的想法是很奇怪的,酒店的装修是一间一间的进行,看样子老公的房间才完成时间不长,我们的房间还好。

我们住在一起,只有一张床。大家知道吗:俄罗斯酒店的床出奇的窄,我们就只能2个人睡地下。

有一个关于床的笑话,早上醒来去捡掉到地上的手机,一翻身,人掉下去了,再上床,一使劲,人又从那面掉下去了。

在莫斯科我们就每天有一个人睡地下,第一天外孙睡床上就掉下来了,我们就一直让他睡地板,一直到他抗议和保证不掉地下才上床。今天还让他睡地上,因为不论他从哪里掉下来,都会把我们其中的一个砸到,我们只能左右各有一个人在地上睡。

今天办手续的时候那位前台的大妈和我们比划半天,然后看到我们不明白,他用英语也讲不清楚,然后在一张纸上写了这样的字:1500=1,1500=1,3000=1。这样的题目不知道那位能够解答。我立刻明白了,然后伸出双手比划了一下,那位大妈伸出大拇指。老公说:还是你聪明。

时间已经8点了,但是看到外面明晃晃的太阳,实在不知道干什么,我们就出去走走。这里现在是弗拉基米尔的城边了,虽然它曾经是俄罗斯的首府,但是随着莫斯科的发展,它就停滞了,因此城市不大。

没有走多远,就看到一座红砖的小教堂,相当的别致。莫斯科红场的红砖建筑已经让我们印象深刻了,在这里,应该是一个小地方,还是城市的边缘,有那么漂亮别致的红砖建筑,真让人惊讶。可以看出弗市的确是有悠久历史的地方。

我们回去了,毕竟这里的人比较少。

在明亮的天空下我们收拾入睡,因为俄罗斯的地理位置,夏季会很晚天才黑,在莫斯科的酒店窗帘都是厚厚的,每天睡觉的时候拉上就可以了,这里的酒店档次比较低,窗帘也就薄许多,根本挡不住外面的明亮,全在我们自己的睡意了。

第一天在没有空调的房间睡觉。

今天我们开始自己做饭,火车上给的食品就是我们的晚饭。

外孙真的特别棒,在这样的天气情况下和我们一起折腾,跑过来跑过去的,还要背一个小书包,后背的衣服也是湿漉漉的,依然高高兴兴的和我们在一起玩。从来没有说累了、渴了、饿了的闹,还满脑子的想问题,让我无可奈何的回答不出来。

2010年7月22日  星期四  晴

今天的早餐没有莫斯科的酒店早餐丰盛,外孙开始念叨:我好想念莫斯科的早餐呀!我告诉他,这里有早餐已经不错了,不知道以后的酒店是什么样子,没有房子住,就也没有早餐了。他痛苦的问我:那住那里?火车站!我背着睡袋呢。

我们去弗拉基米尔市看洋葱头,在俄罗斯就是洋葱头,外孙说你们为什么总是看这些,我说,那是古迹,几百年时间,人们的房子就没有了,但是教堂不会没有,因为在这里有他们的精神寄托。外孙又问:什么叫精神寄托,我告诉他:就是你生活学习当中支持你一定能够达到目标的东西。比如你想考100分,你努力,那个努力就是你目前的精神,你知道那样就可以达到100分,就是你的精神寄托。

外孙说:我不去相信这些东西,我告诉他,中国人都不相信这个东西,但是它是俄罗斯人的,他们的妈妈把他们带到这个世界上,他们和自己的妈妈一起学习相信这个东西,如同你的妈妈把你带到中国的土地上,让你每天学习孔子,学习中国人的礼仪一样,谁也没有错。

这次的交流让外孙明白了一些东西,再不说那些教堂没有意思的话了。而是开始问我,真的有上帝吗?耶稣是可以死了又活了吗?

我们沿着城市主街,寻找天空下的金顶,第一个看到是金门,距离我们住的地方两站地。这里曾经是抵御蒙古人而修建的城墙的门,当年有4个门,现在只剩下一个了,旁边还有一段城墙,也仅仅是一堆土了。因为在城门周边修了教堂,也有一个金顶,就叫金门了。

金门的右面是博物馆,还早,没有开门。

我们在这里沿一条小路走下去,没有金顶,确到了一处村庄,房子都在树里掩映着,窗户里有白白的纱帘。这里的房子和欧洲的不一样,小一些,但是窗户的外框特别的漂亮,也把房子漆上颜色。房子周围不是特别的美丽。路不好,有土。

我们又返回主街,继续前进,今天的任务就是主街。因为所有的景点都在这里。

一路上可以看到许多红砖的房子,还有许多漂亮的学生也出来玩,他们没有欧洲的孩子放的开,偷偷的观察我们,不敢和我们说话。

在圣母升天大教堂,有一个大大的花园,是我们见到的最好的地理位置,高高的,下面是大片大片的农田和森林,还有河,可以看到远远的地方,因为这样才可以抵御蒙古人,才把教堂修在这里。

大教堂一共有五个金顶,四个小的托起一个大的,白色的外墙,美轮美奂,雍容华贵的站在蓝天下,就是一个贵夫人。他的旁边还有一个小小的代浮雕的教堂,这是在俄罗斯比较独特的。不过我告诉大家,推开门看看就可以了,不用进去,要80卢布/人,连3分钟也不用的就看完了。

然后,继续沿主街走下去,有一个修道院。在俄罗斯修道院不是苦行的地方,因此没有阴森恐怖的感觉,都是在阳光明媚的大路上。这里唯一的是钟楼,其他和游客没有关系了。

我们一直走到昨天过来的地方,找一家餐厅吃饭。然后给外孙买了一双鞋,一看就是中国制造的,他脚上只有那双凉鞋。

弗拉基米尔就逛完了,明天去哪里呢?老公说去苏兹达尔。

今天我们看到一家超市,买了许多吃的,还有大米,晚上煮粥,让外孙幸福了一回。在外面旅游就是这样,要想吃到可口的饭菜也是奢望。

回家以后前台给我们两张落地签。在这里讲讲俄罗斯的签证,在北京签的时候一定要有邀请函,我们的是旅行社给的。入关的时候不一定要,我们就没有要。到酒店入住后,酒店在3日内应该给你一张落地签,每人一张,我们在莫斯科就有,到这里还应该有,结果他们只给我们两个大人,因为孩子不要房,就不给,但是一旦遇到警察查护照就是麻烦,落地签是一天接一天的,没有住3天,是以车票来证明的。

  我们回到房间商量了一下,老公要研究明天的路线,我和外孙两人去前台和他们交涉,我拿一本中俄文对照的应急手册。

前台的工作人员换人了,我拿出外孙的护照和在莫斯科的落地签,让他看,他告诉我:电脑里没有记录就不能办,因为入住手续只办了两个大人的,然后他说了许多,我听不明白,但是大概意思是小孩没有也没事,我依然坚持要,心想你们的警察我可惹不起,他提出要500卢布就可以办。OK!回去商量。

然后,我又打开应急手册让他看,明天的早餐,好!立刻开出餐劵。还有我把昨天那道算术公式写给今天的工作人员看,又接着写:502+518=1,他明白我的意思了,让小姑娘带我去看房,在11层,豪华的房间。我很满意,只是不知道是否加钱,又返回前台,继续和那位打哑语,结果明白了,不用加钱了。OK!我拿上11层的房间钥匙,高高兴兴回去了。

和老公交代了工作,然后搬家到11层的新家,又带外孙下去还旧钥匙,然后交了500卢布,坚持让他们给外孙办落地签。那位工作人员无可奈何的耸耸肩,又摇摇头,把外孙的信息存进电脑,打了收据,我回去了。

外孙第一次看到不会外语的姥姥和人打交道,回来和姥爷说:哑巴对哑巴,那个人快疯了,让我姥姥闹的。

哈哈!今天我们住进漂亮的豪华间,让自己舒服一下了。

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

携孙奢华穷游俄罗斯(5) - 花甲背包客 - 花甲背包客 幸福生活

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017