注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

夜访香山  

2010-03-12 07:44:00|  分类: 徒步穿越·国内自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

 

  六月骄阳似火,今年更加厉害,白天36~37度的高温让我们这对老家伙去爬香山望而却步,我们采取早起的办法,每每5点出发,但是到香山也快7点了,再稍微加大一些运动量,就要12点顶着太阳下山,为此我们尝试晚上去爬香山,这样不会太热。

本周六下午4点我们出发,6点从法海寺上山,到陈家庄,经八达处从香山下山,这条路我们没有走过,考虑从这里上去天还亮,,从香山后面的防火道下来一是路熟,二是回家有公交车,天黑也无大碍。

一路上坡,不算太陡,虽然天气还有些热,也已经是余热了。就是这样我依然还出了许多汗,我们行走的速度比往日快些,为了尽量在天黑前走到红旗村下山的地方。

说实话,这段路不难走,也没有好的风景,就是单纯的爬山,为了减少出汗,我们一直走腰线,走到八大处用了40多分钟。再往前走了一段路,看到一个上山的路和一条腰线,我们依然走腰线,拐了一个弯走到一个岔路口,我感觉应该向右走,我们就往右走,走了一段我先生感觉不对,就看指南针,我们现在是向西走了,应该向东北方向走,我们立刻原路返回,走到岔路向左走,没走多远就看到陈家庄了,这时天已经擦黑了,山上已经没有人了,幸好我们带着指南针,否则我们不知道要走到哪里呢,说不定也要让警察来一次救援行动呢!

天快黑了,暮霭起来了,树和草都开始雾蒙蒙的,看不清晰了,山下的灯已经陆续打开了,星星点点的,我心里开始有些忐忑不安了,不知道下面的行动会遇到怎样的事情,惟有大胆走下去,这是一种尝试,也是一种刺激,不过我们这种年纪实在是不要寻找这种感觉了,但是我的先生不服老,我只能横下一条心,陪他干任何他想干的事。

我们已经按照计划达到红旗村了,我们去挂甲塔不会用去很长时间,也不会发生什么意外,我们放慢脚步,环视四周,看看晚上的香山:熟悉的草木被夜幕湮没,看不清它们的细部,只是一片一簇的,高高低低的交错在一起,虫子在低低的鸣叫,萤火虫在草丛中发光。  远处石景山那边正在出钢水,红红的映亮半边天,五环路上的路灯串联起来,把一条路装扮成巨龙,匍匐在香山脚下,五色的霓虹灯闪烁着发出诱人的魅力,香山鬼见愁上不时有闪光灯闪烁,公园里的路上也有手电在晃悠,不知是游人还是查夜的。

随着时间的推移,已经晚上9点了,远山只是黑幽幽的,连望京楼也看不到了,一声狗叫吓了我一跳,这里离挂甲塔还有一段距离,可能夜静听的远,我们赶紧,打开手电,还好狗没有放出来,只是虚惊一场,但是糟糕的是挂甲塔给堵死了,我们只好掉头向上去走防火道。这截防火道没有修好,看不见路面,没有灯是不好走的。

从山上下来,前后4个小时,比平时走的要累些,但是还是有些意思,就是这样做只能在自己特别熟悉的地方,否则会给别人添很多麻烦。对不起香山,让你晚上也不能安静.

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017