注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

接受央视法语频道采访  

2010-03-11 16:17:00|  分类: 改革话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接受中央电视台法语频道记者采访,内容主要是养老保险和养老制度改革。

记者从我们出国自助游的话题入手,提了四个问题:

一、如何处理与子女及第三代的关系;

二、养老观念更新;

三、家庭养老与社会养老比较;

四、养老金和养老制度改革。

访谈涉及了中国人口老龄化、养老制度改革的迫切性、养老资金的全国统筹及支付、养老方式多样化、从传统家庭养老模式向现代社会养老制度转型、老年人观念更新、老年人与年轻人的代沟等现实问题。整个访谈气氛轻松,聊了许多既严肃又有趣的内容。可惜这次访谈暂只对外播放,真希望有一天国内电视也能看到。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017