注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲背包客 幸福生活

旅行重塑人生

 
 
 

日志

 
 

北京阳台山公园的垃圾  

2010-11-07 06:54:00|  分类: 改革话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                      

                       北京阳台山公园的垃圾

 

有一年的时间没有去阳台山公园了,今天因为香山的人、车太多,去了阳台山公园。

我对阳台山公园的感觉是一条古香古色的香道承载着清朝皇家的许多故事,承载着老北京的百姓的故事。

因为他是一条连接北京市区和门头沟妙峰山娘娘庙的一条山路。

每次走这条路,我都会想象慈禧太后的大轿会在哪里停歇,那些太监是否脚下平稳,那些宫女如何跟上浩浩荡荡的队伍。我不是研究历史的,也没有看到这样的记载,只是自己想想罢了,但是我知道这里一定会有许多故事发生。

我还想象北京的那些善男善女和做小买卖的、手工艺者、野班子唱戏的在一定的日子去娘娘庙过节,在这条路上熙熙攘攘、高高兴兴的样子。

北京的古道有许多,据我所知,现存的比较完整的就是这条了,阳台山公园也因此吸引许多的游客到这里爬山。

但是,没有想到的是,好好的一条古道,没有少石缺土,却增加了许多垃圾。我昨天没有带相机,否则我会把一条路的垃圾都拍下来。

阳台山公园应该好好管理一下了。在金山寺以下的路段设有垃圾箱,但是大部分是形同虚设,没有及时清理垃圾,垃圾箱门坏了也没有及时修理,结果垃圾箱周边都是垃圾。

金山寺以上的路段没有垃圾箱,也没有公益广告牌,提醒游客带走垃圾,保护环境,结果是沿途都是星星点点的食品包装纸和塑料袋,特别是在山顶的出口处,几乎都铺满路面的垃圾,实在是让人恶心。

爱护环境,爱护公园,阳台山公园管理处实在是没有做好。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017